くず夫の逆バージョン
いつも夫が身勝手な行動、妻への侮辱した態度パターンの漫画が多いけど、これは妻がクズで夫が不満を爆発させてるパターン‥なのか?無料分しか読んでいないから分からないが、まぁよくある夫婦の不満解消漫画と思う。
最初は激弱スライムから始まり、冒険しながら最強になって、国を作って、他の国とのやり取りがあり‥どんどん登場人物が増え、国同士の駆け引きがあり、まるで三国志(三国どころじゃない)とかの内容。歴史好きな人はハマるけど、そうじゃない人には複雑すぎて興味無くなるかも。絵は好き。
珍しく、ムカつく女が主人公。ムカつくなりに、何か事情があるのかな?と思ったが、ここは純粋なムカつく女だった。なかなか主人公がやっつけられちゃえ!と思いながら読む作品は無いので、設定は面白いけど、こんなムカつく女は嫌だな。
まぁ、よくあるアラサー女子と、イケメン歳下メンズとの恋愛ストーリー。絵は好きな方なので、お互いの距離感でワクワクドキドキ、ハラハラあり。
ギャグ含めての漫画。最初の絵のタッチから、だんだん綺麗に少女漫画のような絵になっている。毎回ハッピーエンドなので、好き嫌い出そう。
一気に読むと、ちょっと気分落ち込むかも。でも、まぁそんなにはエグい内容は無いか?だから、興味本位で読みたい時にはいいと思う。設定が日本らしくて面白い。
夫婦別生