朝加*さんの投稿一覧

既刊全て持ってます。

この作品はまず、第一にモジャが可愛いです。そして出てくる妖怪が個性豊かでストーリーも基本的に面白いものが多いですが泣けるときもあります。

ギギギの親分とか子ども達が待ってる所とか読んでて泣きました。

芦屋と安倍のやり取りもテンポがよくて笑えます。

一巻読めばそのまま最新話まで読んじゃうと思いますよ~!オススメです。

タイトル通り

最新刊4巻まで購入しましたが、読めば読むほどめんどくさい展開になっていき読んでて飽きない。

地味顔からの化粧して変わりすぎて整形レベルのコスプレイヤー集団麺が好き。

波苗氏と秀明のバレてないのに親しくなってる?親しくはなってないにしろ絡むことが多くなってきてるしここから先どうなっていくのかが気になる。

そして、2人の周りの人間関係がまためんどくさい事に(笑)

ちなみに私の好みは浪漫の店長です。寡黙で強くて頼もしい。惚れる。惚れた←

アニメから

アニメからこの作品を知りまんがを読みました。

特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。

蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。

よく友人や同僚にすすめてます。

、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。

表紙は怖そうだったけど

表紙の絵で怖い、悲しいお話かな?と思ったら。サリフィもおーさまも可愛い。ピュア。

取り巻く環境で人間の印象が悪かったり悪意ある行為をされることもあるし、ツラい過去を持ってるサリフィに不器用ながら寄り添うおーさまが素敵。

ぴゅ、ピュア

表紙が可愛い感じだったので開いたら死神顔がコンプレックスの花園さんでビックリしたけど花園さんは笑うとそんじょそこらのアイドルよりも可愛いんですわ。

日和ちゃんは可愛いだけじゃなくて行動力と度胸あるし(花園さんの事限定で)。

可愛いと可愛いが、ピュアとピュアが淡さって悶えさせられる作品です。

夢のような話だけど

実際ないだろうなってシチュエーションだからいい。

お兄さん天然で可愛いのいいし、それに対するヲタク妹の反応が面白いし可愛い。そして何より家族思いでほっこり。

鼻血出しすぎて出血過多で妹ちゃん大丈夫か!?ってなる(笑)鼻血で『怒ってないよ』って笑ったw

最新話いいところで終わってて続き楽しみ♪

こう、素直に言葉や行動で不器用ながらも愛を好意を伝えてくれるのっていいなって率直な感想。

離婚したいって時の顔めちゃこわだけど相手を好きだから言われてショックだったってわかるとキュウウウウン。

心配で守りたくてついつい言動強めになっちゃったり王道。読みたかったんだよ。こういうの!って作品(語彙力)

更新が毎回楽しみです。

温度差が、

この偽装夫婦の温度差思ってたよりヤバかった。

主人公ちゃんのマイペースにすきなことをやって、周りのメイドさんや執事さん、庭師さんを巻き込んで楽しく生活してるの見ててなごみます。

そのみんなでの楽しい生活に旦那様が加わり生活リズムが崩れて、体調崩すとか今までにないやつ(笑)

続きが気になって本購入しました!

重いのに好きですわ。

『最終的には同じお墓に入れたら幸せかな』と照れた顔で言うそんな花野井くんが重たいはずなのにきゅんっとくる、残念イケメンに本当に振り回されるお話。

花野井くんよ、マジでイケメンなのに言動とか行動が重いよ(最上級に褒めてる)

早く続きが読みたいところ。

この作者さんの作品で一番好き!

マスターとハニーの各々のパートナーとの関係性が良くできてる。

主人公ちゃんとマスターと本当のパートナーになるまでの話も好きだし、那由多くんのパートナーの絆感じれたり。

百合丘くんの茶々入れるのもまた良き。

学生時代よく読んでました。