片翼天使さんの投稿一覧

1. 運命は時の彼方に

016話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

あんな治療酷過ぎる。それなら、自然豊かな田舎で森林浴しながら、夫人の温かい心と会話、触れ合いで癒そうよ!この医者、イアンで実験?動物実験でさえ酷いのに、イアン弱ってるよ。夫人もお嬢様だけあって、医者が全てと盲信?私なら、あんな苦しむ夫をみたら、今までの実績も分からない治療はうけさせないよ。

2. 運命は時の彼方に

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

夫婦で寝ていれば、戦争のトラウマで毎晩悪夢に魘されていると、わかったろうに。で、初めからそんな気がしたよ。映画上映するなら最低限、戦争場面やそれに近い場面、火災や爆音、射撃音が無いか調べなとね。お嬢様だから仕方ないか。イアン頑張っていたから残念。自分の手柄より、先ずは、傷心の夫への思いやりが最優先だったね。

3. 運命は時の彼方に

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

妻と夫の良い関係の連鎖...。戦争で美形の顔に負った傷、足の負傷を晒すのは勇気のいる事。容姿端麗なればこそ余計に!なのに、イアンは素晴らしい。妻も自分に正直で可愛い!!

4. 運命は時の彼方に

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

バラ...イアン、少しだけ自分の気持ちを素直に言えてるね。今生の流れが過去を変えてるんだね。
    互いに素直になったら、幸せがやってくるよね。
    戦争のトラウマは酷いものだろうし、沢山の殺りくを犯した自分を悔いるイアンは心優しい人だよね。妻として支え始めているんだから、大丈夫。きっと。コリーを探して高熱...夫人を心配していたと分かったろうから、今後楽しみ。

5. 運命は時の彼方に

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

えー!プライド高いイアンのプロポーズだよ。イアンもイアンで愛なのに、哲学者みたいに感情を分析しすぎ!!しかも、夫人は雨にうたれ無いように、さとし、コリー探して熱だして、風邪をうつすからと2階に来ないよう伝えた(と思う)イアンの不器用な愛を受け止めない鈍感な自分に気づかない?自分で生きるといいながら、過去の日々を、全部イアンのせいにしている気がして、、、。もっと明るく前向きであってほしい。自分こそ、イアンを愛していなかったのでは?思いやりや、やるせ無い思いを分かち合ってあげなかったのでは?と、今回初めてイアン寄りになった。

6. 運命は時の彼方に

011話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

もう、既に流れが変わっているね。マデリンが自分の意見を堂々と言い、他者(義理の妹)への思いやりある配慮を見せたから、聡明な内面に惹かれたイアンは、貴女を大切にしてくれるはず。敬愛は大事だからね。実父も義妹も生きているから、戦争で怪我をしてもやさぐれ無い気がする。

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

170話

第二部 第44話 愛していない

ネタバレ コメントを表示する

今は、、、愛せない!を、理解したか?軽い刑にしてやる!とは?既に大事両手をこんなにして!金髪に色々やられても、病が悪化しても、馬鹿なお前をずっと愛してくれたのに、いつも心身をズタズタに侮蔑して!妃は、自ら焼印に腕を付けた?様に見えた。自分の病の薬を分けてくれた他国の王子?助けにきてよ。2人命尽きるまで幸せに穏やかに過ごして愛も芽生えさせてよ。この馬鹿野郎は、母や自分が金髪に殺られて絶命寸前で後悔と哀しみと懺悔しながら地獄に落ちるしかない。特別な薬で傷もなおして他国のあの人と幸せになる位じゃないと虚しいだけの2部となる。

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

168話

第二部 第42話 陥れる

ネタバレ コメントを表示する

はっ?皇太子妃の父はずっと皇帝に使えていたのに??しかも、金髪が作ったのに?皇帝に渡す分だけ毒盛れるし!!自分が、皇太子妃に手渡しして皇帝が食べた。。。公衆の面前で、、、。やはり皇太子はアホすぎる。病の妃を!なんか頭悪くて歪んでるから、バチあたれ!

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

175話

第175話:運命は自分で選ぶ(2)

ネタバレ コメントを表示する

案外紳士でMなんだね。王様。

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

174話

第174話:運命は自分で選ぶ(1)

ネタバレ コメントを表示する

王様!!やっと出会えたね。