片翼天使さんの投稿一覧

1. 運命は時の彼方に

037話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

イアン!本心じゃないでしょ?!なんで憎まれ口きくのかね?!親戚が偉そうでクソな奴ばかりだから、マデリンが気づくかも知れないからでは?

弟がイアン抜きで話すすめて、参加を決めたのがイラッとした?ヤキモチ?

マデリンが、お金や権力云々いうような女性じゃないと知ってる癖に!あんまりいじけた事言うと怒るよ!!マデリンが怒って屋敷を出て他の街で働きだしたら良いんだわ!(マデリンは、イアンを嫌いになってないが、イアンを焦らす意味で!)でも、他の街でアノ医者と再会したら腹立つしなー!(私が...)。兎に角、紆余曲折のあとのハッピーエンドを夢みる私です。

2. 禁忌の子

066話

正直なカラダ

ネタバレ コメントを表示する

ラシードらしくなくて残念。寡黙で献身的で私欲を捨てた慎み深さを推していたのです。
    この双子もこの島自体が色気やエロさも超越した馬鹿らしさで冷めた。ラシード使うなら、キモい弟と兄からの逃避行しながら、2人が羽化をとめる行為や生活の中で、ラシードの純朴さに惹かれてドキドキするやり取りから恋愛に変化する過程を見たかった。羽化を止める為とは言え弟やラシードとこんなんなら、エバァンは(万が一兄じゃなくても)嫌だろ?もう、インマじゃね?!

ストーリーに中身が無くなり、こーいう場面ばかりてんこ盛りだと萌えもドキドキもなくて引いてしまった。残念な展開。

メイド如きが、エバァン様に...手を組もう?!
    3.4回前あたりは、凄ーく次がきになる作品でした。
    迷走止んだら又お邪魔するかもです。

3. 上流社会

027話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

偽兄と恋愛に向いていくのだろうけど、靴を履かせてくれた騎士が良いな。。。

4. ネタバレ コメントを表示する

弟君、清子ちゃんに惹かれてきた自分を、大好きで尊敬する兄上の大切なものを護りたいだけ!なんて自分に言い聞かせてるね。素敵な兄弟。札幌の爺さんが仕掛けてるのか?良い時に弟君がいて安心感がある。早く退院と婚礼のシーンがみたいな。

5. ネタバレ コメントを表示する

懐に入れて...可愛い。自分が万が一の時、真っさらなら次の嫁ぎ先がある...清子を思う気持ちがジーンとくる。ライバル爺さんの自己中が自爆してほしい。若者に割って入ろうとする図々しさにビックリ!どうか手術が成功し、入院の情報が漏れませんように!

6. 運命は時の彼方に

034話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

こんな形では、結婚しない。だって私は!の後が言えていれば良かったけど、イアンは聡明だから、理解してくれたと信じたい。ヒモ父が財産云々欲丸出しの言葉を全否定したのも聞こえてるよね?顔の火傷と義足になってしまった事を醜いとイアンは言うけど、差し引いても整った容姿だよ。しかも品格と色気がある素敵な男性です。戦争の悲惨さPTSDはマデリンとの結婚生活が癒してくれるはず。自分を責めないで、その哀しみを豊かな人間性に昇華してほしい。照れ屋で素敵な夫、思慮深い素敵な父になったイアンをみたいな。

7. 運命は時の彼方に

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりに爽やかな笑顔の2人...安堵していたら、このフラッシュの嵐!勝手に撮るなよ!マスゴミめ!集団心理かしらんが、一対一なら憚かる事を正当化してしまう怖さ!折角、気持ちがほぐれて来てるんだ邪魔しないで!!2人が惹かれあってるのが嬉しい。

8. ネタバレ コメントを表示する

見応え読み応えがあります。皇太子、前世より容姿が良くなった気がする。粘着質で自己中の中身は変わってないけどね。イネスに馴れ馴れしく触らないでよ。カッセルの命狙っているんだな。全く、最低な人間だよ。イネスとカッセルが謀略に負けずに幸せになってほしい。