もっと
この話が始まったのがちょうど大学受験を終えたところだったので、もっと早く知りたかったと冗談まじりに友達と言い合ったことを思い出します。そのくらい的を射ていた。
すごいなー、よくこんなこと考えつくなーと思った設定です。現実には荒唐無稽と言われるかもしれないけど、人間のやることだから全くないとは言い切れない。
このストーリー、めっちゃ面白かった。むしろ今こそ受けそうなキャラだと思うし、真面目なダニエルが振り回されるの結構好き。
あさきゆめみしとは全然違うテイストでこちらも面白い。ヒロインの紅緒という名前もかっこいいし、気持ちのいい性格ですね。
男子の方がトラウマ持ちで真剣に恋愛できなくなってるところを、ヒロインがストレートに心を開かせてく感じが応援したくなる
見る目あるわー。どっちの子も若いのに、見た目なんかじゃなくてお互いのいいとこ見て惚れてるから応援できる。
出だしのなにか詳細はわからんけど、ヒロインの業を背負ってる感がやばい。読み進めると人の弱さが身に染みてくる。
あまりグルメとか興味ないのですが、この話は政略結婚の二人が、段々ひかれていつの間にか本当の夫婦になっていく感じが好きです。
自分の中で割と初めの方で読み始めた読み始めた転生令嬢ものなので、感慨はあります。これが面白かったから他のものも読むようになりました。
本編では分からなかったところを外伝で手厚くフォローしてあってそこがとても良かったです。全部が全部ハッピーじゃないのがいい
ドラゴン桜