ひでりんりんりーんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

良いお話

ネタバレ レビューを表示する

全ては読んでいませんが、ドラゴンと話せる力はうらやましい。動物達と話せて理解できたら良いのにと何度、かんがえたことか。主人公の優しさを回りが徐々に理解して、上手く行くので見ていて嬉しい。人間もドラゴンも協力して生きていくところが素晴らしい。

どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの力は良いけど自分がおなじ立場だったら突然の変化に順応出来るか?主人公みたいに前向きに向き合えるか疑問です。事件はいろいろおきますが頑張っている姿が素晴らしい。

いいお話

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めます。いつも思うのは王様か偉いのではなく側で支え、力になってくれる人が本当に大事なのだと考えさせられます。
    心を入れ替えて一生懸命に良い王になろうとする姿は見ていて心うたれます。沢山でなくても本当に心から支えあい、励ましあえる相手に合え、側にいてくれるというのは素晴らしい事ですね。

ネタバレ レビューを表示する

いつの世の中もお金持ちって自分のわがままで相お金もちがそれ以外の人を自由に扱えると思ってるところが嫌だなー自分の事ばっかりで主人公を全く人間扱いしない、相手の犠牲をかえりみないなんて酷い。でもいくら男の子として育てられたからといっても、本当に周りがまったく気づかないなってことかあるのかな。これからは幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の淡々とした性格が大好きです。リケジョの効率性を重視するなか、少しずつ、恋愛感情が芽生え、戸惑い、考えて、不器用ながらも成長していく姿が見ていて微笑ましいです。

ネタバレ レビューを表示する

少々複雑なお話ですが 、ちょっと天然な主人公の性格とドSな主人公性格とがうまく表現されててとても楽しいです。じっちゃんは何者だったのか?