高評価のポイントはどこ?
イケメン設定の彼がピンとこないかな。もうちょっとカッコよく描かれてたら興味湧いたかもだけど全然男前に見えないかな。
あと、出会ったばかりでヒロインが彼の事信用する根拠とかもよく分からないし、どこが興味のもちどころか理解出来ず。
1話目読んでみました。感想は上記の通りです。
なんでこんな少ない量で試し読み一話になってるの?この量で1話分が通常運転なら絶対買いません。空から男降って来たシーンだけで推しの説明さえ途中じゃん。これじゃあ興味湧きませんて。
最初の無料分しか読んでないけど、いつものお決まり設定の嫁入り。そしてありがちないじめられ薄幸健気系ヒロイン。これといって目新しいところないなー。この手ので一度嫁行って出戻り、男女の経験あるパターンはそこだけ珍しいのかな?
個人的にはどうも人間と動物とか生理的に無理。人間の服着たままいきなり頭部だけ獣人化するのも違和感。
獣人と夫婦関係になるとか想像するだけ気持ち悪くなっちゃう凡人なのでどう転ぼうと駄目なヤツ、間違えて読んじゃった感しかない。ここで終了でいいです。
人のミス庇ったり、同棲中の彼氏に何言われても我慢するとかとにかくデジャブが多いヒロインのキャラクターとストーリー。目新しさがなく最初の4話くらいよんだけど特に先は気にならない。上司の表情とか絵柄が古いし怖い。イケメン設定なんだよね?だとしたら程遠い。なんかちょっと質の悪い少年漫画みたいなリアクションとか顔の表情の汚さと雑さも気になる。
人気上位になってたから読んでみようと思いましたが姑と同居が始まりいびりにあうという流れになり過去最速1話目前半速攻でリタイヤ。
絵柄も本編開いた時点で失敗だったけど
中味はもっとムリでした。
こーゆー内容見るくらいならぼんやりワイドショー見てる方がまだいいかな。
ストレスにしかならない。
3話まで読んで。
うーん?自分はちょっと苦手なヤツ。主人公と碧の見た目も好きじゃないし。何と言ってもちゃんとした主従関係じゃないとこがつまらない。幼馴染だけど(趣味で?)ボディガードやってるとゆう設定が、ごっこ遊びみたいでしらける。
いきなり途中から敬語使い出す意味も不明。
3話読むのも辛くてセリフ流し見。当然、先は興味沸かないし読まない。
10話までどうでもいい面倒くさい会話飛ばしながらなんとか読み進める。
絶対、性的関係を持たない「恋フレ」。てっきりアセクシャルとかノンセクシャルの人達の恋愛モノなのかと思ったら違うみたいですね?
そのテの話だったら新しいセクシャリティの概念について問題提起出来たりするし、あまり理解されてない世界観を表現出来るのかな?と少々興味惹かれるけど。トラウマに縛られて恋に臆病になってた私達!でも貴方とならもう一度恋したい!
なんて展開だったらなんの新鮮さもないし興味沸かないわー。
現時点でもうつまらなくて仕方なく先に進めそうにない。結末確認するまでも至らず離脱。
無料分4話まで読んだ感想です。本当にびっくりしちゃうくらい全てがパターン踏襲で成り立ってるお話。他人に名前も覚えてもらえない地味なヒロイン。外ヅラいいけど実はクソ性格悪い親友。何故か自分の事を気にかけてくれるイケメン若社長。ヒロインがプライベートで出かけた先でいきなり現れ「婚約者のフリしてくれ」え?ストーカー?なにこの唐突で雑な展開?こんな量産されたお話描いてる方も逆に苦痛じゃないのか?と疑問抱きつつ。終了。も、いいや。
14話で離脱。もう12話あたりから読むの面倒くさくなって流し見状態。淡々と会話だけで絵面が流れて行く感じ。テレビドラマみたいな?漫画特有の絵の表現が無いせいもあるのか俯瞰というか定点カメラで遠くから撮影してるみたいな感じ。絵自体は綺麗だけど無機質な印象で飽きてしまう。
話も全然進展しない。
その男、沼につき。【マイクロ】