髪が薄くなってきたオヂさんの投稿一覧

投稿

バカな旦那

この何もわかっていないバカな旦那のせいで素敵な主人公がおかしくなっていく話です。自分たちのために尽くしてくれている人をバカにするな。腹立ちます。娘は思春期だから仕方ないにしても、いい大人がダサさぎます。

いつか王子様が現れてくれるという発想

少女漫画やディ●ニーのプリンセス系の見過ぎです。そういったものをあまり見ずに育った私には、あまり理解できない発想でした。スポ根系ばかり読んでいました。幸せは自分の手でもぎ取りにいくものです

正直言って嫌ですが

社会人が学生に手を出しているのはどれほど純粋でも嫌です。子どもは守られるべき存在だからです。しかし、絵とストーリーと登場人物は全て可愛いです

全てがすごい

まず、表紙はホラーちっくです。
    が、絵は昭和です。
    そして内容は、ありとあらゆるものをすべて詰め込んだ感じです。
    コナンくんの主婦バージョンといったところでしょうか、
    仕事の範疇を超えてガンガン顧客のプライベートに入り込み、事件を解決していきます。

令和と言うけれど

こんなコンプラがゆるゆるな会社(上司が部下の体型をいじる)は大きな会社ではありません。大きな会社の人たちは部下と話す時にとても気を遣っています。飛ばされるのが嫌だからね。笑
    漫画では主人公の勤め先はとても小さい企業には見えない…今の時代でこのいじりは、もう無いと思います。が、内容は面白いです

無理がある

学校でも評判のイケメン男子校高校生が、突如現れた塾の先生(子持ちの元専業主婦)に惚れる…恋愛関係よりも友達関係の方が無理なく読めた気がします。主人公はすごく美人だった設定なんでしょうか

何が怖いのか分からない

みなさん、怖い怖いと言っていますが、何が怖いのか分かりません。
    とても面白い漫画でした。こんなお仕事の詳細はここでしか知らことができなかったと思うので、勉強になりました。ありがとうございます

失速

最初は面白かったんですけど…
    学生と付き合う弁護士ってちょっと怖いですね。ヒロインが暴走するシーンがありますが、弁護を依頼した人からしたら大迷惑ですよね。素人が自分の依頼で暴れまくってるって知ったら依頼取り下げますよ。笑

どうなんでしょうね

男女逆転バージョンの内容はよく見ます。が、今回は女性が家事が苦手という内容でした。
    旦那さんの気持ちはよく分かります。でも、我慢してるのってお互い様なんですよね。完璧な人間はいないでしょう。相手に感謝することを忘れてしまう人間に、共同生活は難しい。

最初の方しか読んでないが…

イライラして読めない。旦那がだめですね。家族を大切に、みたいなことを旦那は何度も言います。お前の家族は誰や?と聞きたいです。結婚して父親になった自覚が無いゴミ。全員ゴミしか出てきません