向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

攻めの興奮をひしひし感じます!

友人がオススメだと言ってたのを思い出して、正月休みに読みました。

物語性、キャラクターの造型、エロ、の3拍子が揃った作品です!!
    受けの啓介、攻めの正行、どちらもすごく魅力的なキャラクターだし、啓介の幼馴染の克巳(ゲイ)も、克巳を好きな三好も、ものすごく魅力的!どの登場人物も好きになっちゃいます!!
    みんな美しい!!とにかく、美しい!!!身体のバランスも美しい!

あと、とにかく、攻めの正行の欲情の仕方がエロい!!
    BLで受けがエロいのは当たり前のことですが、攻めがここまでどエロいのはなかなかないのでは、と思います(///∇///)

これを機に、スカーレットベリ子さんの作品を全部読みました。
    「四代目」シリーズもいいけど、私はだんぜんこの作品が好きです!!!

ほんとに猫のよう!でもヒト!

作品タイトルのとおり、ほんとに淫美なネコです。
    そして、ネコがかなり猫っぽいしぐさをします!(ややこしい)
    エロ猫です。

子役からゲイビに流れたという経歴を持つ、受けくん。
    一方、攻めくんは、人の良いお巡りさんですが、恋愛面では何か闇がありそうな予感。(このレビューを書いている時点(4話)では、まだ明かされていません)

今後の展開が、すごく楽しみ!
    早く二人が結ばれてくれ!(結ばれますように!)

前作から、かっこよさが増している!

ノブル(攻め)が、めちゃめちゃかっこよくなってるやないか!!!
    専門学校生だった前作とは打って変わって、大人になった二人の愛がますます深まっています!

男性同士のカップルであること、それに伴って生じる周囲の人からの偏見、軋轢、といった問題を、なんとか乗り越えていく様子が描かれています。
    自分たちがどう生きていくか、ということを覚悟する、って感じでしょうか。

大地は、ふだんはちょっと控えめで、恥ずかしがりやのベイビーなのに、えっちになると、もう、顔がどエロい!!
    大地が、いろいろと気持ちを吹っ切れて、ノブルとの関係をオープンにし始めてからのラブラブっぷりが見所です(///∇///)

読まずにいたことを激しく後悔

Hertz&CRAFTの作品は、単なるBLの枠にとどまらず、ヒューマンドラマとして読ませる作品ばかりとは知りつつも、なんとなく絵柄が好みじゃないなぁ……なんて思って、ずっとスルーしていました。
    私よ。なぜ、今まで読まずにいたのか……!!
    そして今。私よ、思いきって読んでみてくれてありがとー(о´∀`о)
    めちゃめちゃ良い作品です!

ノブル(攻め)と大地(受け)がくっついてから、お互いにどんどん惹かれあっていく様子を読んでいくのは、私にとってものすごく幸せな時間です。
    二人を見舞うアクシデントとか二人を脅かす危険とかから、私は二人を守りたい!!
    そんな気持ちです。
    ずっと二人を見ていられる!!(*´∇`*)

エロもあります、ご心配なく!
    続編もおすすめ!

美人受け好きには堪らないけど…

ジャケットの絵が好みだったのと、(レビュー数は少ないものの)レビュー評価が高かったので、購入。

美人受け、誘い受けの作品や、ちょっと髪の毛が長めの、体の線も細めの受けが好きな方にはオススメです!
    つばめ(受け)の表情が、うん、たまらん(笑)

ただ、他の方も書かれていたように、心情描写がもっと丁寧に展開されていたら、もっと良かったなあ、と思います。
    セリフとセリフのつながりが、やや飛躍しているところもあり、心情の変化を読み取るのに苦労するところがありました。

とはいえ、心を閉ざしていたつばめが、晶に対して心を開いて、晶に歩み寄ろうとするシーンには、やはり、ぐっとくるものがありました!
    最後は、甘いです!
    終わりよければすべてよし、ってやつかな(o^・^o)

受けの華奢さ!いい!

ごりごりのエロさはありませんが、柴ちゃん(受け)の華奢さが、すごく愛らしくて、嫌味っぽくなくて好き!

柴ちゃんの、お人好しで、人に利用されやすいところにも、共鳴してしまいます。相手に強く出られると嫌だと言えなかったり、断れなかったり。
    柴ちゃんが引きこもりだったことや、お姉ちゃんに連れて行かれたライブでアイドルにハマっちゃうところ、それから(正規雇用じゃなくて)非常勤講師っていう立場であることなど、一貫したキャラクター造形になっていて、物語の内容に自然に入り込めます。

攻めの黒川くんは、柴ちゃんの生徒で、ちょっと強引なところもあるけれど、キャパが小さくてすぐにいっぱいいっぱいになっちゃう柴ちゃんが、壊れちゃわないように、大切にしてるのが伝わってくる!!
    あと、攻めくんの、制服越しの腰が、エロいです。
    きゅっ、と引き締まってて、いつまでも見ていたい(笑)

攻めの黒川くんが大学生になってからの続編が、ぜひ読みたいです!
    物語の展開が、もう一山あると良かったな、という今後への期待を込めて、☆はマイナス1で。

胸が苦しくて、指先がしびれる…!

この作品を購入する前に、他の方のレビューを読んでみたところ、ある方のレビューに
    「オススメの作品に挙げられていたのは分かっていたけど、相手がオネェの内容は無理と思っていた。でも読んでみて、なんでもっと早く読まなかったんだろう!と思っている。こんなに面白いとは思わなかった!」
    といったことが書かれているのを読んで、もしや私もそうかな…とレビューに共鳴。購入を決意。(午前1時ごろ)

それから、案の定、課金の嵐。
    明け方、新聞配達が来るまで、二巡ほど読んでしまいました( 〃▽〃)(午前4時)

喜一くんがえみちゃんを抱くときの
    「ごめんね。…我慢できない」
    というセリフとともに、困ったように顔を赤らめるお姿に、ぞっくぞっくします!

えみちゃんもえみちゃんで、健気!!
    決して、頭良さげなキャラには描かれていないけれど、固定観念や偏見に囚われない、すごく知性のある女の子です。
    性的マイノリティに対する偏見がないのはもちろん、喜一くんがゲイであることを喜一くん以外の人が勝手に明かしてはいけない、と考えているところや(これは案外、誰もができることではない!)、同級生の大原くんが実姉に恋をしていたというエピソードでも、えみちゃんが周りの価値観に左右されずに自分の頭で考えて、大切な人を守ろうとしている姿が描かれています。

あと一般的にヒロインって、ヒロインらしくデフォルメされて、胸とかスタイルとか振る舞いが現実離れしているけれど、えみちゃんにはなんか親近感が持てる(笑)
    綿のパンツ、履くよねぇ(笑)
    綿のパンツに対する喜一くんの対応は、おそらく日本一を誇るでしょう。
    世の男性陣には、喜一くんのあのセリフを暗記していただきたい!テストに出してもいいくらい!(笑)

エッチなシーンは、他の場面ときちんと連動していて、キュンキュンしながら読めます!
    私が喜一くんに恋しちゃったみたいに、胸が苦しくなるし、指先が、なんかしびれる!

続きが更新されるのを楽しみに、しばらく生きよう(笑)

なんていうか良い意味でSMです!

ものすごく人気みたいなので、ミーハー根性丸出しで読みました。
    絵はきれいだし、エロもあるし、ストーリーや人物像もきちんとした背景になる物語があって、バランスの取れた作品だと思います!
    人気が出るのがわかる!

ただ、かなり巻数があるにも関わらず、城谷さんと黒瀬くんの二人だけの閉じた物語だった点が少し残念でした。
    もうちょっと横の広がりがあっても良かったのかなぁ。
    でも、読みごたえはありましたので、買って後悔はしていません!

☆をマイナス1にしたのは、髪の毛の描き方があまり好みではなかったからです。
    でも、オススメですよ(笑)
    レビュー数が少なすぎる気がします。

後ろからのハグにキュン死にします

端的に言います。
    えっちシーンに、ものすごく満たされます。
    二人の心が通じてからは、ものすごくあまあま!攻めくんの甘え方が、もう、なんというか、エロあま。
    受けくんを一途に想い続けて、自分に振り向かせようとがんばる姿も切ない!

ちょっと目のラインがキツいかな…って気になっていましたが、逆に、つり目のエロ顔の魅力にハマりました✨

リカー&シガレットは良かったけれど…

『リカー&シガレット』が高く評価されていたので読んでみたら、評価通りすごく良かったので、この作品も読みました。
    ……私は個人的には、苦手な内容でした💦

絵柄や、コマ割りはとても美しくて魅力的です!
    でも、攻めと受けの間で、アレをする合意が明確になされているとは必ずしも言えないんじゃないかな…という描写があり、私としては二者間の合意は必須条件なので、途中で何度も読むのをやめようかと思いました。

好みが分かれそうな作品です。
    私タイプの方には、あまりオススメできないかも💦