向井あいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレなし

楓のキュン顔にきゅんきゅん!

楓、よしたかカップルの続篇!
    一巻は、紙媒体でも購入✨繰り返し復習を怠らないくらい、読みごたえ抜群の作品です。
    せりふ回しも大好きで、私は暗記レベル(笑)

続篇も、楓のハイテンションぶりと、ふだんのふざけっぷりが、冴え渡っていますが、顔はかわいいし、ハイテンションも全然うるさくない。むしろ、くせになる!
    そのハイテンションぶりからは想像できないような楓の照れ顔。(きゅん…)
    そんな楓がよしたかの優しさに触れたときに、胸をじーんとさせているシーンが私は大好きです!

楓がよしたかの愛に触れるたびに、仕事に火がついて、打ち込んでいくのも楽しみなシーン!
    「三大脳」は「右脳、左脳、○嚢」とのたまう楓と、そのセリフを楓に言わせる作者さんのギャグセンスが毎回ほんとに楽しみです❤️

楓が「よしたかぁ!」と呼ぶのも好き。「純孝」じゃ、しっくりこないんだよね、楓は✨
    作者さんの、そういうちょっとした言語感覚に魅かれます!!

今いちばんおすすめしたい作品!

納得の☆5つ!!

オメガバースしかも3P、という設定に、はじめはちょっと抵抗感がありました。
    ですが、150件近いレビュー数で、☆4.7の評価だったので、読者のみなさまの意見を信じて購入!

読んで良かった…(ノ´∀`*)

3Pという、いわゆる複数プレイといった、単なるプレイの枠組みに収まらない人間関係が描かれています。
    必ずしも、愛のかたちは、一対一じゃなくてもいいんだな、と思わされました。

双子の美しさと、双子の溺愛ぶりは、他の方々も書かれている通りです!見もの!

三人が成長していく物語でもあるので、エロや恋愛だけじゃない、読みごたえばっちりの作品です!!!

ちな、紙媒体でも購入済みです(笑)

受けの華奢さ!いい!

ごりごりのエロさはありませんが、柴ちゃん(受け)の華奢さが、すごく愛らしくて、嫌味っぽくなくて好き!

柴ちゃんの、お人好しで、人に利用されやすいところにも、共鳴してしまいます。相手に強く出られると嫌だと言えなかったり、断れなかったり。
    柴ちゃんが引きこもりだったことや、お姉ちゃんに連れて行かれたライブでアイドルにハマっちゃうところ、それから(正規雇用じゃなくて)非常勤講師っていう立場であることなど、一貫したキャラクター造形になっていて、物語の内容に自然に入り込めます。

攻めの黒川くんは、柴ちゃんの生徒で、ちょっと強引なところもあるけれど、キャパが小さくてすぐにいっぱいいっぱいになっちゃう柴ちゃんが、壊れちゃわないように、大切にしてるのが伝わってくる!!
    あと、攻めくんの、制服越しの腰が、エロいです。
    きゅっ、と引き締まってて、いつまでも見ていたい(笑)

攻めの黒川くんが大学生になってからの続編が、ぜひ読みたいです!
    物語の展開が、もう一山あると良かったな、という今後への期待を込めて、☆はマイナス1で。

くちびるのアップがめちゃくちゃエロい

BLに求めるエロさは、人によって色々あると思います。
    私はこれまで、誘い受けの、腰の曲線にエロさを求めていました。

しかし!
    この作品を読んで、くちびるのエロさを知りました。
    ふつう、ディープキスの描写って、くちびるがざっくり描かれていたり、どっちかっていうと舌の動きが丁寧に描かれがちです。
    この作品は、攻めが吸う受けのくちびるが、本当にくちびるでくちびる吸ってるみたいにリアルに描かれています。
    そして、かなり自然に潤ってる(笑)つやつや、とかじゃなく。
    もちろん行為中も、どエロいですが、キスシーンがすごく良かった!!

ストーリーも、攻めの永海が、受けの琉津せんぱいの心を溶かしていく感じが、ちゃんとエロ描写とリンクしていて、読んでて満たされました!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 34件目/全34件