いろはほへとさんの投稿一覧

投稿

タイトル…

強く美しくキリッと素敵なヒロイン、セシリア!
    内容はそのヒロインのカッコ良さが際立つもので、タイトルで期待するような激甘ではありません…
    ヒロインとはどう考えたって相思相愛の騎士団長、ルディガーなのですが、いつイチャラブになるのか悶々と読み進めることに!?ミステリーな要素強めのお話です。
    でも私はこんなヒロインが好き!

世界が変わった!

カラーだとこんな感じになるのかー。しかも画面全体の雰囲気がまるで違います。世界観が一層強まり、素敵な衣装も具体的に。物語を満喫したい方にはおすすめです。
    とは言え、私は個人的に白黒の線画が好きなので、ごめんなさい☆一つ減です。

何度も読み返したくなる

表紙の絵はチャラ男風だけど中は全然違います!むしろ上品な絵で全体的に落ち着いた雰囲気。狼の風貌とハイスペックイケメンの見事な融合で、ストーリーも読み応えがあります。お話の構成がしっかりしているからか、安心して読める作品です。タイトルもいい!
    気が付けば、時間が経って後からでも何度も何度も読み返しています。

これは拾いもの!

よくあるパターンの下敷きに溺愛、だけどアプローチが面白い、絵が素敵!(申し訳ないですが表紙と全然違う)丁寧な作画で世界観がしっかり出来上がっています。表情も細やか!
    そして夫、コウメイの無骨イケメン→シャイなデレっぷりの、ギャップが美味し過ぎ。更にさらに数々の寸止め、忍耐力にはただただ脱帽…良く耐えた!
    ヒロイン、メイリンも、自分に素直で努力家なので変な焦らされ感がありません。
    二人のいちゃシーンも全然露骨じゃないのにたっぷり官能的。
    甘々な幸せに浸ってほしい!(22話まで読了です)

丁寧なお話

想定外にきちんとしたストーリーと人物!とは言ってもオムニバス式に様々な出来事や人物が登場しつつ、主人公二人の関係や想いがゆっくり深まっていく様子を楽しめます。姉御肌のさばけた蘭子さんと、年下だけど背伸び気味に蘭子さんを思う耀一郎のやり取りのテンポ感も素敵。時代の雰囲気もとても良く出ていて細やか。主人公の脇を固める皆さんの個性もしっかり描かれていて設定も会話も丁寧。ヒューマンドラマとしてもとても秀逸だと思います。