あったこさんの投稿一覧

投稿

読みづらい

主人公が、不幸続きすぎて読みにくかったです。
    結婚するまでが長かったし、周りの人みんな悪い人ばかりだったし、読んでて辛かったです。あとからは幸せなストーリーとは聞きますが、そこまで行くのに読みにくくてリタイヤしちゃいました。

読み始めの時と感情が変わる

読み始めた時はとにかく彼にドキドキしたし、ハイスペックだし、2人の距離が縮まっていく様子が楽しくてずっと読み続けていったけど、彼の正体がわかってから、初めに感じてた感情とかなり変わってしまいました。
    でも、彼を嫌いになれない(笑)むしろ可愛く感じてしまう。そうさせる作者も凄いですね。

主人公が可愛くて好き

すぐに泣きべそ掻いてしまう可愛い主人公が好き。そんな彼女を優しく包んでくれる彼もカッコいいし、上司のなるっていう設定もまたありきたりだけど読んでて面白い。

こういうの好き

家庭環境も悪い中で育ったのに、人に優しい主人公は応援したくなります。彼である上司がまたかっこよくて優しい。こんな上司が欲しいくらい。2人の絡みがたまらなくキュンとするし、画のタッチも好き。

安心して読める

人より裁縫が得意で、それを王子様に認められてどんどんキャリアアップしていくサクセスストーリー。淡々としてるかもしれないけど、安心して読めるところがいいかな。

歳下の男の子との恋

彼氏が年下ってあんまり好きじゃないけど、このお話に出てくる彼氏は素直じゃないけど主人公の事が大好きで、そのために尽くしてくれる優しい人。主人公もどんどん彼に惹かれていくのがたまらなくて、どんどん読み進んじゃいます。

リフタン好き!

リフタンの主人公への愛情が半端ないところが好き!一度はこんな感じで愛されたいと思っちゃう!!不幸だった主人公もすこしずつ気持ちが和らいできて、これもリフタンのおかげだなぁとキュンとします。読み始めたら止まりませんでした。

主人公が潔くて好き

男よりも男らしいヒロインなきがします。そして、政略結婚した相手には別に恋人がいるのに、男気ある主人公に少しずつ惹かれてしまうところかざまあみろって思いました。

こういうの好き

お互い少し人より劣ってるところがあるけど、だからこそ、お互い惹かれ合って素敵な夫婦になるのかなぁと、ほっこりな気持ちになりながら読んでました。主人公は色々と不幸を背負ってきたけど、彼のおかげで前向きに生きれてよかったなと思います。