うすいはなこさんの投稿一覧

中々思いが通じないのでもどかしい

契約結婚の末に、お互い好きになって、ハピエンになるお話だと思います。
    遥菜がとても奥ゆかしく出来る女性で才色兼備です。理人は昔の恋人に似た彼女と一年の契約婚を結ぶのですが、彼女を好きになります。サッサと告白すれば良かったのですが、記憶喪失になり、遥菜を昔の恋人と間違えて、また彼女を好きになります。そこから中々進展せずでヤキモキしてます。早く二人の思いが通じると良いなあと思います。

カルロの豹変ぶり。。

主人公のジーナの性格がちょっと勝気で素直でなくて、けど顔や表情がとても可愛いです。

カルロがジーナの記憶喪失(狂言)後に今まで何故そうしなかったのか?我慢がよく出来てたなと不思議なくらいに感情を露に溺愛してきます。しかも今まで我慢してたからか、強引に結構なエロを仕掛けて来ます。

婚約者がめちゃくちゃ冷たかったのに、突然溺愛してくるツンデレのお話が多いのですが流行りなんでしょうか?
    こういう溺愛設定がお好きな人にはおすすめです。

途中までは面白かった。

和真が浮気をしていると文が疑って苦悩する姿が切実で胸が痛くて辛かったが、リアルで共感する部分が多かった。浮気調査をし、浮気で無いと分かった時まではとても面白かった。
    和真目線の話は答え合わせの様で初めは面白かったが、段々と腹が立って来た。文が冷たくなって疑っている時点で、事実を隠していても何にもならないと気付かないなんてね。でも現実でも嘘を重ねてその場凌ぎな男は多いかもしれない。

無料分まで読みました。

転生して異世界でお姫様になった主人公と、突然、異世界にワープしてきた勇者になった日本人の恋のお話です。
    勇者カズヤの魔力過多で苦しんでいるのを治して上げていたが、死にかけの酷い状態になった勇者の内側に溜まってる魔力を逃すには、治療でキスが必要となり、寝てる勇者にキスした事が、勇者にバレてから無料が終わってしまいました。先が気になります。

公爵様の過去に何があったんだろ?

色々疑問が一杯あって、何故主人公ちゃんを公爵様は見初めたのか?適当に選んだのか?初めは彼女の事を良く思って無かったから、二人は出会っては無かったみたいなんだけど。
    公爵様はめちゃくちゃ女嫌いって事なんだけど、一体何があったのかと気になります。毎日無料を読み進めてから継続するか考えます。

続きが気になります。

あらすじの通りなのですが、お互いの命の為に、2年の契約婚をする事になった二人。キスをしないと魔力を吸い取れないって設定なので、そりゃ情も湧くし、好きになっちゃうよねっていう。無料分が終わったので課金するか迷っています。

先が気になります。

先に異世界に飛ばされた双子の姉が妹の名前を騙って、異世界で我儘な振る舞っている所まで読みました。
    セシルはそのうちに勉強熱心な妹の事を好きになると思う。
    姉を毛嫌いしていた黒髪の青年が誰なのか気になります。

竜王との過去が気になる

虐げられた王女と結婚した獣の国の竜王がずっと見守ってきたのはなぜなのか?なぜ好意があるのを言わないのか?まだそこまで読めて無いです。理由が気になります。