ニコネコさんの投稿一覧

評価2 20% 5
評価1 48% 12
1 - 3件目/全3件

ハビーが鬱陶しい

無料チャージ分の途中までですが読みました
    痛快な悪役令嬢って感じで私は好きです
    が残念なのは話の進展が遅い所でしょうか
    特にハビーが出てくる回はハビーかわいいハビーごめんねハビーハビーで終わってしまいこの回読む必要ある?という感じでモヤモヤします
    出てくるなとは言いませんがもう少し話を進めて欲しい

皇帝エンドではないハッピーエンドを望む

例え愛情ある故の行動だったとしてもこれは許せない
    1日で離婚して捨てたのに未練タラタラで近くに住んで欲しいとか無神経すぎます
    主人公も言っていましたが都では彼女は好奇の目にさらされ居心地の悪い思いをするでしょう
    にもかかわらず自分の未練と執着で近くにいてほしいだなんてよくも言えたなと
    皇帝は「まだ君は俺の事を(恨んでいるのか)」という匂わせ台詞は腹が立ちました
    何故ショックを受けたり意外そうな反応をするのか
    それだけの事をした自覚がない事にイライラ
    自分の欲しかないクズ男なんて捨てて他の良き理解者となる男性と幸せになるか子供と穏やかに暮らせる結末だったら最後まで読んでもいいかなと思いました
    エゴの塊クズ皇帝エンドは嫌だなあ
    ストーリーには興味を待てたのですが相手役?の皇帝に拒否感強くて支持できません

被害者意識の主人公

主人公に魅力がないし共感出来ません
    心の声が聞こえてしまう事で嫌な思いをしているのは理解出来ますが毅然とした対応しない本人にも周りの人間を増長させる原因
    無碍に出来ないとはいえ子供でもないのだから愛想振りまきつつ断るくらい出来るでしょうに被害者ヅラ
    というか第一王子の正式な婚約者にあんな態度とる貴族男性いるのかという謎
    心の中で誹謗中傷セクハラ発言だけならまだしも行動に移すとか普通ただではすまないはず
    この国の王や王子は余程舐められた存在なのでしょうね
    こういう中世ヨーロッパ風世界観の貴族社会漫画って突っ込み所満載すぎてシナリオ内容以前の問題なのが残念