and_wさんの投稿一覧

投稿

テンポがいい

話のテンポがよく、サクサク読めます。
    ただ、この手の漫画でありがちですが、主人公の周囲への観察力が絶望的にないです。もっと周りの反応を見ればわかるのでは?と思うことがたびたび。

社畜ということをよくいってるが、この人が上司ならやめる部下が続出すると思う。

圧巻の面白さ

10年ほど前に小説の無料投稿サイトで掲載されて常に上位にいた話ですが、テレビ放映によりさらに人気が爆発しましたね。
    漫画で読むのはこれが初めてですが、圧巻です。

小説とは違った話が出てくるんでしょうか。楽しみです。

世論の後押しになれば

まだ1エピソードしか見ていないですが、とても素敵な漫画だと思います。ぜひ世論の後押しになってほしいですね。

ただ、実際にはこういう弁護士に対しての圧力が必ずあると思います。議員レベルであればそういうことは可能だと思いますし、それに対して負けない事務所がどれだけあるか。

かと言って、公金を使って守るようなことになれば、のちのち公金チューチューが増えただけという結果になるのは目に見えています。

こういう事務所が複数できて、互助会なりの組織を作って対応していくことが必要だと思います。

微妙

まだ最初の10話ほどしか読んでいないですが、正直微妙です。
    主人公が関西人で人懐っこくグイグイ押すところを全面に出していますが、後宮という場所でほんとにそんなことができるのか、周りが止めないとしたら、そういう場所は腐敗がはびこっていくのが世の常です。
    そういうことを無視して進めているところに違和感を感じます。

自分たちでたこ焼きを焼くお姫様は一人いれば十分なのが、4人全員が参加するとか、メイド長の意見が全く通らない世界で、将来に不安しかないです。

何回読んでも面白い!

ヤングジャンプや単行本でも読んでましたが、めちゃコミックにあると知り久しぶりに1話から読みました。
    まだはじめのはじめですが、やっぱり面白い。

最新の絵とはまた違った感じなのも味があつもていいですし、何より熱量を感じます!

ほんとにおすすめです