やしろ33さんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 3
評価4 63% 27
評価3 30% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

ネタバレ レビューを表示する

仕事ではクールだけど清子の事になると顔赤くするギャップが激しい行定部長。予想以上でした笑
    清子も一見地味だけど普通に美人だし、仕事出来るし人当たり良いしいい子じゃないですか。母親の件で自分犠牲にしてたのが可哀想だったけど片付いて部長と恋人同士になって万歳!と思ったらライバルがチラホラ…
    パーティーで見た感じお互い嫌ってはなさそうでますます元奥さんとの離婚理由が気になりますね。

NEW

なかなかおもしろいカップル。
    お見合いから始まり舞衣子は花里が初めての男性だけど積極的、花里は葛藤したりタジタジになりながらも向き合ってるし。
    結構な話数読んだせいか年の差あるあるとか共感出来て個人的に年の差もので一番現実みのあるカップルだなと感じました。

NEW

金田一は小学生から読んでてもう何十年も続いてますがここまで飽きない作品てそうそうないと思います。自分は特に冷めやすい性質なので。

なかでもこのRシリーズはまた読みたいなと思う事件がいっぱいですね。
    個人的に蟻地獄と人形島が印象的です。

推理は苦手だからあまり考えずに読んでますが、毎度の事ながらいい人に限って亡くなったり犯人だったり本来助かる命が絶たれるのを見るのは漫画でも心が痛みますね。自分がその時その場にいたら、と。

ネタバレ レビューを表示する

実家にあった元従姉妹のコミックで読みました。
    高校の時に初めて読んだけどシンに胸キュンした思い出。
    シンといい雰囲気だったのに実は生き別れの兄妹って事実にはビックリ。
    恋人の世界線がみて見たいな。

5人の恋模様

ネタバレ レビューを表示する

が描かれています。
    なかよしで読んだきりですが今でもまぁまぁ覚えてます。4人目の先生に恋した話が印象的かな。
    生徒の告白に大人の対応、返答が特に。
    やっぱ先生には憧れる時期あるよねぇ。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

なかよしで読んでました。
    碧さんが好きです。
    こういう先輩当時憧れでした。

なんか事件が起きますが4人で解決していきます。にしても女子寮なのに二組そろってそれぞれ女装してる男と同部屋とはね苦笑

ドキドキ胸キュン

ネタバレ レビューを表示する

甘酸っぱいですね〜。私も一緒にドキドキしました。
    短髪、ヤンキー風、実は照れ屋、関西弁山口くんのキャラ好きだわ。皐もかわいいし、すぐ赤くなる初々しさの中に大胆さもありうまくバランス取れてるカップルだと思います。
    まだ未完なので無料分で止めて続きは紙で読みたいな。

若かりし頃の明智さん

ネタバレ レビューを表示する

キレイですね!そして相変わらず頭がキレる。(初期金田一はポンコツでしたが)
    昔紙で読みましたが仲間が犯人だなんて何故か私まで悔しくなった思い出。(特に初の事件)
    なんか今思ったけど明智さん好きは高遠も好きな人多そう。

NEW
    初めは身体の描き方に違和感あったけど

すぐ慣れました。
    不思議な世界感だけど登場人物も魅力的だし特に侑子さんのセリフには結構考えさせられるものがあります。(他のキャラもだけどCLAMP先生特有の認識)
    コミックから入ってアニメも観ましたが声がドンピシャでまだの人は観て欲しいくらい。
    侑子さん、百目鬼が好みです。

出会いは

小学生だったけど高校の時のアニメからハマってコミック大人買いした思い出。
    先生の描く作品は大人びた感じで結構好印象です。
    正直さくらよりも桃矢、雪兎、特に知世のキャラが好きでした。
    にしても大人になって気付いたけどすんごいカップルだらけだな…全てを網羅してると言っても過言ではない!?だから好きなのかもだけど