それなりには楽しめましたがあんまりしっくり来ない話もしばしば
意味が分かると怖い話し的な感じの作品ですが全部が腑に落ちるという感覚はあまりなかったかな
まず主人公が可愛い
あと霊感あって幽霊に慣れてる人は多いですが慣れてない人はこんな感じのリアクションになるんだろうなぁという感じで新鮮でした
どこかオバロのアインズ様に似た雰囲気の主人公でオタクが魔王として転生するという話
魔王としての威厳を維持するために一生懸命厨二ぽいセリフを吐く様が面白い作品でした
帰る家なく転々とする女子高生を拾うところから始まり
徐々に打ち解けていく二人の関係が丁寧に描かれていて面白かったです
設定が面白い
カラダ探しが終わるまで繰り返し死ぬという地獄のようなルールがもうそれだけで恐怖であり怖かった
スポーツの上達を根性とか技とかの部分だけでなく自己分析などによって日々の積み重ねで上手くなるというようなタイトルを体現したような内容でよかったです
最序盤のギャグが好きだったなぁ
途中からストーリー重視な感じになったあたりから序盤にあったギャグのキレや疾走感がなくなってしまったような気がして…
話はよくある王道成り上がり展開で読みやすいですが悪く言えば単調とも言えます
お色気要素も多々あるのでそこが気に入るならばオススメ出来るかも
幽霊は信じる少女とUMAを信じる少年という設定は面白いと思いましたが、話にあまり活かされていないような、、、
話はドタバタラブコメ的な感じでノリに合えば楽しめかも
理解力がないのかあまり何が描きたかったのかイマイチよく分からなかったというのが正直なところ
ファンタジー作品として楽しめればという感じでした
#真相をお話しします