いちろうたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公のひたむきさに頭が下がる

自分の目標に向かって全力で向かっていく姿は、応援したくなる。こんな息子に育てたかった。まだ、間に合うかな。真面目が一番だなぁとつくづく感じる。

人気ドラマの原作はやっぱりいい!

ドラマを見て、漫画を読み始めました。シロさんの作る料理が兎に角美味しそう!個性の強いキャラクター揃いで楽しめます。夕食作りが苦痛だったけど、毎日、冷蔵庫にあるものと少しの買い物で贅沢ではないけど温かいお料理を作り、家族と食べるという当たり前の行為が、実はすごく充実感のある幸せなことだと気付かされました。

懐かしの作品

子供の頃、なかよし、という月刊漫画誌に掲載された美内すずえさんの作品。背筋がゾッとするような怖さだが、引き込まれて、夢中になって読んだのが懐かしい。再会できて嬉しい。

イッキ読み必至!

こんなにテニスが上手くて大人びた考えの中学生が、これほどたくさんいるわけない!とツッコミどころ満載ではないが、とにかく面白い!演劇にまでなった人気の理由がよくわかった。

読み始めたら止まらない!

今、雑誌やテレビで等で活躍するモデルさんも、ただ綺麗でスタイルいいだけでは、今のステイタスは得られなかったはず。頭を使って、度胸と勇気、並大抵ではないプロ意識を持って立ち向かった結果なんだと思った。私も働く母として、甘えてはいられない、目標持って日々努力しようと気が引き締まる思いがした。

切実な問題をリアルに

ついつい読み進めてしまいます。既婚者は特に、他人事ではなく感じられるかもしれません。主人公の女性が、素直で可愛らしい気のいい人なだけに、なんとかしてあげたくなりますが、こればっかりはとても微妙な難しい問題です。自分の携帯の履歴を見て、唖然とし、恥ずかしくなる場面など、とても共感できる場面が随所に散りばめられているステキな作品です。