りらっくま✩さんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 264
評価4 21% 89
評価3 14% 60
評価2 2% 10
評価1 2% 7
1 - 10件目/全43件

ネタバレ レビューを表示する

29歳のヒロインは、会社の先輩のクマがあるねっていう言葉が気になり、美容外科にクマ取りの相談にいきます。
    年齢的にも、コンシーラーとか化粧で何とかなるとは、思うのですが、母親が毒親で母親の目が気になり、手っ取り早く美容外科の門を叩きます。
    初日のカウンセリングは、医師以外の人がして、その日にクマ取りだけでなく、安易な値引き商法に引っかかり、糸リフトも追加。
    美容外科って先生の当たり外れあるし、メンテナンスもしないといけないから、しっかり下調べをしないと。
    手術シーンが見ていて痛すぎる。

消したい記憶ではなく、感情を消す

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、相手の目を見てると消したい感情が異能の持ち主。それを商売にしている、
    恐怖の感情を消した女性が車にひかれるとか、お客さんがアンハッピーに終わるケースか多い。
    思い出したくない記憶って誰にもあると思う。
    消したい記憶でなく、感情を消すって日常生活に不便しかないと思う。

ネタバレ レビューを表示する

ぽっちゃり体型で、ゲバイ化粧のヒロイン。
    自分はセクシーで化粧も完璧と勘違いしたヒロイン。
    周りのみんなはあきれているが、全く気が付かない。
    何処にでもいそうだけども、ここまでヘビーな人はなかなか実在していない。

ネタバレ レビューを表示する

自分の優秀な遺伝子を残さないとと、日本各地で女性を妊娠させているヒーロー。結婚するといって、まだ入籍していないため素性は這われていない。結婚詐欺まがい。身分偽ってるから、婚姻届も認知もできない。
    ヒーローは子供の頃両親をなくし、父親の妹に引き取られます。優秀な遺伝子をと残せと、その後女性に言われて洗脳?されて、さらにその女性と男女の仲に。
    読んでいてだんだん気分が悪くなる。
    一話目に騙された女性の友人が、正体を暴こうとネットに呼びかけます。警察に通報すればいいのに。ネットで呼びかけた友人が危ない目に遭わないかと思っていたら…。

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの彼氏のみどりくんが気になる、ヒロインのスイちゃん。7歳の違い。
    お姉ちゃんが新入社員で忙しく、彼氏のみどりくんとはスレ違い気味。
    だからって、彼女の妹を意識するのに、あんまりお勧めしない。

曜日ごとに6人の彼女

ネタバレ レビューを表示する

曜日ごとに6人の彼女がいる男。
    6人が集まった後、その男は殺されていた。
    今は6人だけど、以前の彼女もいっぱいいるんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは自分の美貌に自信持っていて、仕事をせずに玉の輿狙い。
    取り引き先の男性をその日のうちに食事に誘い、妻帯者って分かっても、その日のうちに深い仲に。
    妻に離婚してよって家にまで言いに行く。慰謝料取られるとか考えないのかな?子供もいるのに離婚後妻が引きが取ると確信持っているヒロイン。
    とにかくヒロイン、後先考えてないお花畑脳。
    奪略婚、ヒロイン闇落ちするんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン可愛くて一生懸命。でも、何か都筑君のためを思ってやっていることが、ちょっと方向性が違うような気がする。

発達障害

発達障害の判定は専門の医師でないと難しい。
    この作品もグレーゾーンと言われた時に、次に、しっかり専門医に診てもらって、日常生活の改善点など、しっかりアドバイスしてもらってたら良かったのにと思います。

ヒーローは何故ヒロインにだけ良い人になるんだろうか?の謎が早い段階で明かされないから、ヒーローに感情移入出来ない…。
    ヒロインは優しくていい子。
    高校生同士の恋愛ものです