ギルガさんの投稿一覧

投稿

変わってしまった

9巻あたりからでしょうか
    絵柄が変わってしまったと言うか、今までならガッツリ背景も全部書き込んで、構図にもこだわりを感じ、手書きの暖かみを感じる漫画だったのですが、
    最近はぶち抜いた白バックにキャラのみのコマが増え、変わってしまったように感じます。
    表紙絵も1〜5巻と11巻以降を見比べてみてください。
    暖かみが抜けてしまったような、CG寄りのリアルさに近づいてしまったような気がします。
    貴重なカラーということで毎度楽しみにしていただけに、淡白になってしまったことに悲しさを覚えます。
    瞳の描写がとても美しいことで有名な明日ちゃんのセーラー服ですが、途中から目も変わってしまったように思います。
    感情豊かで柔軟に動く目だったのが、美しい円形に囚われてしまって、なんだか生命力が薄れてしまったように思います。
    自分は一巻から全巻持っていて、30回くらい読み返していたので、序盤の画風が好きになっていただけに最近の画風には寂しさを覚えます。
    ストーリーもほのぼの平和で争いが起きない、現実離れした青春の美しさを感じるものから、リアルよりの陰湿な人間性を持ったキャラが現れ、少し世界観が変わってしまったように思います。
    とにかく好きで好きでしょうがない作品なだけに、変わってしまうのは寂しいです。
    ですが、1〜8巻あたりまでは、とても綺麗で素敵な世界観と、暖かい画風が魅力的な作品なので、とてもオススメです。
    何かが起きて昔のような画風に戻ることを祈るばかりです。