話が簡潔でダラダラ続いてないのがいい
普通の恋愛ものかと思ったらカテゴリがファンタジーになっているから?だったのだけど読んでなるほどと
自分は癒されたな
話が簡潔でダラダラ続いてないのがいい
自分は癒されたな
色んな形のクズのオムニバス
絵は苦手な部類だけど最近この手の話は多いけどザマアのスカッとした話を気軽に見るにはいいかも
もともと文庫でみた話で漫画は絵が細かく綺麗な場面もあれば急に雑な部分もあり
内容は説明がくどいから文庫と変わらずという感じ
アニメから評判良かったので漫画も
ちょっとごちゃごちゃして読みにくいのだけど絵自体やキャラや話は良い
この手のスポーツ系漫画は実際の人物の名前をあからさまに出すのがいるが、モデルを匂わせても名前が出てこないのが良い
他の漫画で現実の大谷の名前出す作品とか見たら一瞬で冷めたから
絵は細かく綺麗で1シーンごとに見事だなあと思うけどなんでこの手の話ってみんな設定がそっくりなんだろ?不憫な境遇と姉妹の確執、契約婚から溺愛されて妹がちょっかいかけて実は姉はすごい力をもってた…
全部同じなんだけど
一応オムニバス式かな?一話に惹かれたけどサレ妻の色んな復讐劇が描かれて基本ザマア系のスカッとする話集みたいですね
騙されたわけでもなく結婚後の旦那の裏切りでもなく家族の確執でもなく自ら嫁ぎ家に復讐する話
ある意味目的が私的なものではなくあくまでも領地や実家の為にというのもいい
ザマア的なことが沢山あるのも期待
絵が綺麗という評価もあるけど個人的には全員同じタッチで骨ばってるからちょっと苦手かな
おしゃれな雰囲気は醸し出してるけどね
見た目立場的にあっさりしてる性格のようで実際ウジウジしてる主人公にもあまり同情できない
ストーカーがハイスペでいつの間にか惹かれてるとか現実的ではないし下手したらストーカーが擁護されてしまう勘違いを生みそうだけど他ではあまりない展開でついみてしまった
おとしどころはどうするかわからないけど単にハッピーエンドも複雑
結構無理矢理な設定は否めないけどよくあるサレ妻や復讐やタイムリープみたいな夫婦話よりも二時間ドラマのサスペンスのようで読みごたえがあった
テンポも悪くないし意外性はさほどないけど楽しめた
好きな男にフラれた夜、甘い男に拾われた。