設定もまあよくある感じだし最終的にはハッピーエンドになるのが容易にわかる展開ではあるけどなんかメインの二人がキャラ弱いというか
ヒロインもあんまり可愛くないし相手男性もあまり魅力的じゃない
完結した評価見てから読むかな
完結した評価見てから読むかな
重い。重いです
ただもう猫も杓子もタイムスリップや転生や虐げられた復讐とかの話ばかりの中でこういう話もアリなのかな
最初の設定が甘くあっさり人物紹介すませてるのでなんかヒロインにも感情移入はできないけど完結してから考えようかな
交換、というタイトルとはちょっと違うような
二組カップルで交換かと思ってた
まあ結婚式したいだけでスタートなのをわかってないんじゃないかな
プランナーさんにも魅力感じない
ガチャガチャしてるけどいかにもこういう作画が好きな推しって沢山いると思う
話は甘いしヒロインはかわいい
ただ漫画のストーリーは何見せられてるんだろう(笑)と思わなくはない
こんなスピンオフもあったんですね
本編が人気でロングセラーになるとこうやって色んなスピンオフがでがちで賛否両論になるけど
ただすごいのは長期間連載だと絵が劣化したり本編影も形もなくなって哀しくなるけどこの漫画家さんは変わらなく可愛いままで嬉しい
原作とイメージ変わらずでよかったけど辺境貴族ものシリーズが多すぎ、タイトル似てるやたら長いの多すぎで区別化ができなくてこまる
絵は綺麗だからそれだけみたいって人もいるんだろうけど
今猫も杓子も同じような漫画ばかりの中たまにはこういう日常とりとめもない人間観察の話もあってもいいかな
どんな方向めざしていくのかはまだよくわからないけれども
えーと、これ占いじゃないよね(笑)
超能力みたいな万能なんでもこいの最強設定では
黒魔術とかむかーしそんな漫画ありましたけどこれはホラーじゃなくギャグマンガみたいなテンポだし
うん、1人目の復讐でもうお腹いっぱいかな
最初は面白かったんだけどなあ
設定としては婚約者に見切りつけてってさっぱりした流れに見えたんだけど旦那もよくわからん行動だしヒロインが幼稚じみてて同情できずあんまり入り込めなくなってきた
貴族ものにしては絵が雑だからか尚更
初代におもいがけずハマって見続けたけどやたら長く続きすぎたからかその後はグダグダイメージで失速
まだ次があったのかとお試しで見たけど色々残念
これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます(分冊版)