yacoyaco1001さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

正直紳士ばっかりです

ネタバレ レビューを表示する

先輩も吟さんもお爺ちゃんとその仲間たちも、みんな紳士で優しい人ばっかり!だったのでケダモノ感はあまり期待しない方がいいかと。ジェントルな純愛を期待するなら甘酸っぱくていいかもしれません。

絵がもう少しキレイなら。。

無料分しか読んでいませんが、絵が、余分な線が多くてあまり好みではなかったです。ストーリー的には最初がよくある隠れハイスペ男子✕一般女子。もう少し意外性があっても良かったのかなーと思います。

前世の話はもっと後?

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料のところまで読みましたが、よくあるお顔も収入もハイスペ男子と、同僚に密かに恋心を抱かれてて女を武器にする後輩がいるお人好し主人公が結ばれるって流れなんでしょうが、前世は最初全っっ然出てこないんですね。もう少し無料部分でしっかり匂わせてほしかった。。

ありそうなきっかけ

ネタバレ レビューを表示する

奥さんが漫画家を目指す姿が素敵だから、諦めずに夢を追いかけて欲しいってちゃんと言葉で伝えてれば、亀裂はそんなに大きくなかったかもしれないのに。。自分が察してちゃんだと気付いてないこういう男の人、嫌いだなー。ストーリーいいし、絵も可愛いけど、旦那さんも主人公のお父さんも、男性がクソすぎて腹立って星減らしちゃいました。。

不幸のどん底の主人公が

ネタバレ レビューを表示する

不幸のどん底の主人公が密かに思いを寄せる隣人の善さん。何か普通じゃないなーとは思ってたけどまさかの893さんで、最近亡くなった組長の娘である主人公の監視のためだった…って急展開。絶対この人とどうにかなるんだろうと思いきや政略結婚を依頼された相手はこの人じゃない!?先が気になりますね。でも絵が好みではないー。

無料分だけ読みました

設定はそれなりに良いと思いますが、私は絵が好みじゃなかった。デッサンぽい余分な線の黒が多い印象で、先を購入してまでは読まないかなー。毎日無料でもう少し先まで読めたら、変わるかもしれませんが。。

なんて酷いスタート。。

ネタバレ レビューを表示する

妻を買うとか、妻の競売とか、なんて酷いスタート。。
    と思ったけど、優しい人には救いの手が差し伸べられるのが漫画の世界。まだ途中ですが、復習が成し遂げられることを期待しますね。

確かにクマさんは優しい

自分の上司とか社長には、なかなかこうは接触できないかなと。絵が線多くて少し黒っぽい印象なのはもったいないポイント。

展開が

最初の展開が急な割にあんまり進展しないというか、真相がなかなか明らかにならないというか。。冴えない主人公の割に共感はし難いです。絵はスッキリした感じで読みやすいです。