燕徳妃は一筋縄じゃいかないね。陛下の信頼を得てるし…ヤバい。でも、今までの行いが陛下にバレたら燕徳妃にはじわじわと拷○していく極刑を希望。そろそろ武照には『則武天』としての覚醒を期待してる。白石家の亡骸を受け取ったこと、白薔薇と一緒にお墓に納めるって大サービスじゃん。武照なりの優しさだよ。充分。とりあえず燕徳妃を倒そう!がんばれ!
確かに私も武照と同じ考え方。耐え続けたらいずれ枯れてくよ。なんのための後宮なの?もし大切な人達が姑息な奴らに殺されたらどうよ?仕方ない…なんて割りきれません。耐えてたって民は助かりません。だから陛下の前で後宮での争いを見てもらわなくちゃいけないんじゃないの?あと、話逸れるけど、民への優しさを考えるなら身に付けてるものの一つや二つお金に換金して民に分け与えたら?こればかりは武照に賛成。
勇大はみのりを庇ったことで少しは償えたように思ったかな。勇大の母はもう頭イカれてるから、どうしようもないね。せいぜい惨めで不自由な一生を過ごしてくださいな~!理子も理子でとっても自己中だよな。お花畑頭で勇大との子どもを勝手に産んで、いざ自分が不利になると勝手に産んだ娘ほったらかして勝手に自分だけ○のうとして。第1章から全然成長してないじゃん。そもそも人の家庭をぶち壊したんだからそれぐらいの代償はある。当初から覚悟しなよ。渉君をさっさと手放せよ、理子。この回では理子の自己中さに腹がたった。
何?!この旦那。最低すぎる!凄まじい天罰が下って欲しい!
出前妻が予想の斜め上をいってこのままはモヤモヤするので続きをお願いします。
穂花の気持ちの整理がやっと出来かけてきたのに、今さら遅いよ、慧。穂花メンタル振り回されて可哀想。そのため、愛情表現たっぷりの紫翠さん推しです。
お!主人公の新しい感情覚醒!如月君…どうかピュアなままでいてくれ…。
ついに来た…。主人公の新しい感情覚醒?!
推理してみたー
1、みのりが月城の隠し子で金持ち
2、渉君とみのりの関係。みのりを好いてる。
渉君と別れさせたい。メッセの優越感。
1なら相当ヤバい。
刺されたのは渉君か!?誰が刺されようとも雄大母は●人未遂じゃない?ムショ行きにはさせたいが、みのりの言ったように死ぬまで働けのほうが辛いかも。出来れば死ぬまで徹底的に働いて欲しい。身が滅ぶまで。それにしても対象は理子だけで良かったのでは?あと、いい加減雄大は退場して欲しいんだが…。これで渉君が刺されたなら一番可哀想なのは渉君かな。こんないい子滅多にいないよ!
レッドムーダン
122話
第58話 学びの果て(2)