お菓子と知恵
主人公の頭の良さ、敵を倒す爽快さが良い。また、時々出てくる主人公のお菓子好きがギャップがあっておもしろい。
過去の記憶をもち、復讐に熱を注ぐ主人公と共に成長する仲間たちとの日々、数々の強敵たちにかっていく爽快さが良いです。
主人公は自分が思う以上の強さをもっていたことを仲間との交流によって少しずつ気づいていておもしろい。また、優しさが美しい。
過去の失態を抱えながらも高校球児たちを強くする姿勢、日々の選手たちの変化がおもしろく、何もかもが無理ではないと強く感じた。
日々の努力で得たすごさに気づかずに生活を送っていたところに変化が生まれ、その力を発揮するというところがおもしろい。
宝くじで当たったお金をある意味社会貢献に使うという内容ですが本当に面白い。開拓ものだと思いますが、なんかほんとに楽しい内容です。
中国史を学びながらも漫画そのものも面白く見るのをやめられない内容です。話は長いですが、読むかちはめっちゃありです。
主人公の今までの努力の積み上げが野球に結び付いていて面白いと思った。野球をやっている身であっても面白いなと思える内容です。
アイヌの文化が色々なところにちりばめられていて勉強にもなる。そしてストーリーも個性豊かで面白く読み飽きない。
現代の技術から作られる発明品でも、魔法との調和や異世界での工夫があってもの作り精神を掻き立ててくれる面白い話です。
おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨