ここからかな?
無料の8話までです。最高の魔法薬を作るチート展開になるんだろうとは思うけど、随所に面白く感じさせるコマがあるので、ここまでは読み進められました。ここから二番煎じじゃないストーリーを作れるか、ですね。絵が幼いので好き嫌いはあると思います。
居酒屋のぶのスピンアウト。
共通のキャラや地名な引き込まれる要素はある。
こちらも料理プラス人情の話なので、話は似てきてしまうね。
転生して動物すべてに好かれるようになりました。
もふもふでほのぼのとして平和な気持ちになれる作品です。
単純に食べたくなりますね。個々のレシピは試したことないので、これで本当に美味しいものが作れるのかわかりませんが。のぶの世界観を崩さない範囲でこういうほのぼのしたスピンアウトはいいなと思いました。
よくある2周目チートです。
主人公自身の行動や、新たに得たスキルによって少しずつ1周目との違いが出てくるので、そこにどう対処していくのかが見所ですね。
絵もきれいだし、ヒロインも魅力的なので、気長に待てます。
面白いです。ただ、誰が主人公なんだっけ?と思うくらい主人公の自己主張が弱いです。そもそもの転生の経緯もよくわからないしね。まだ途中なので、これからに期待です。
付与のチートなんで、弱いパーティーを強くしていく定番の展開です。とはいえ、乗算付与だというならもともと強いメンバーといたほうがいいのに何で?という感じは残りますね。まあ、そこそこきれいな絵なので読んでいられます。
無料分を読みました。最初の頃は絵が下手だなぁという感想でしたが、だんだんと可愛げのある「美少女軍団」に好感がもてるようになったので星3です。ストーリー性はあまりないかな。
辺境の魔法薬師 ~自由気ままな異世界ものづくり日記~