男女のお互い理解しにくい行動・言葉がある中で、お互いを分かり合おうと歩み寄れる関係がすてきだと思いました。
お酒好きな女の子、松子。仕事仲間に話す本音がリアルで可愛い。最終的に好きになるのは後輩なのか、今の彼なのか。この先どうなるのか楽しみな漫画です。
死が近くにある現場で、働く医療者さんたちの思い。現場で起こっていることが淡々と描かれています。
もし家族が入っていたら延命処置するのかしないのか、どう生きるのか?家族とは?と色々考えさせられます。
小学生の時にすきだった男の子を思い続けている主人公。
ピュアな気持ちを持ち続けられるのが素敵だと思います。主人公にちょっかいをかける猫作も今後どんな接し方をしてくるか気になります。
ついつい首を突っ込んでしまう主人公と、冷静さや厳しさを見せる中禅寺先生の掛け合いが面白いです。
作者に妖怪の小説で有名な京極夏彦さんがいらっしゃるのも興味をそそられました。
どう振る舞えばよいのか、味方がいない敵の多い中で生き抜くのはほんとに厳しいなぁと思ってしまいました。アルナの賢さ、力強さでどう展開していくのか続きが読みたいです。
神聖力を持っていて周りの人からも好かれる皇后へ、ストレートな愛を送る皇帝が可愛いと思ってしまいます。どんな展開になるのか読めないところも楽しみです。
周り・流行り合わせるのか、自分を貫くのか考えさせられる漫画です。
嫌われるために行動しても、相手の返してくる反応にキュンとして、惹かれていくヒロインが可愛い✨
尽くしてきたショータローに裏切られ、復讐していく、キョーコの激しい内面の描写が面白いです。
どこまでショータローに近づけるのか、これからが楽しみです。
プライベート・ドクター