ちゅるるてゃんさんの投稿一覧

投稿 3,628件 / いいね獲得 2,680件

とにかく読んで!

高梨みつばさんの描く男の子はとにかくイケメン!
    タケルはhideそのままって感じですので、お好きな方はぜひ!

表紙の絵は個人的にイマイチかな?と思いましたが、中はもっともっとイケメンですよ!

ギャグあり恋愛ありきゅんきゅんあり!の作品です。

イケメンキャラにハマること間違いなし!(だと思いますw)

絵が好き

高梨みつばさんの絵柄が大好きで他の作品も全て読んでます。

これはちょっと古い作品なので、読まれることは少ないのかなぁ……

バレーボールのスポ根系かと思いきや、ちゃんとイケメンとの恋愛もありで両方楽しめちゃう作品です。
    とにかく男の子がイケメン!それだけでも見る価値あり!です!!

好き嫌い別れる絵柄かと思いますが、私は大好きです。

大好き!

女の子なら誰でもオンオフはあると思いますが……
    オンオフがかなり激しいwww

でも、それを受け入れてくれる優しい彼!
    羨ましい!!

あいだ夏波さんの作品はとても面白いし、絵柄も大好きです!

何回も読み直したくなる作品!
    確か実写化もされたかと……
    私は実写化は苦手なので見てませんが、作品的にはすごく面白いです!

ドラマにも

ドラマにもなった作品で、気になったので漫画も読んでみました。

ザ!少女漫画!って感じですね。

執事がいる学園生活……いいですねwww

テンポはいいとは言い難いですが、面白かったです。
    やはり多少ドラマとは違うのでまた楽しめました。
    実写化苦手ですが、これは実写化から入ったので問題なく読めました!

ピュア

本当にピュアな恋愛作品です。

嫌味もなくニコニコしながらどんどん読んでしまいます!
    私にこんな純粋な時期あったかな?www

見た目だけじゃなく中身が大事だよね!って改めて思いました。
    猛男いいやつ!!
    こんな人となら幸せになれるだろうなって思えます。

ほんわかしててイライラしてた心も落ち着いてくる優しい作品です。

よきよき!

なかなかのドS発揮してるし、エリカは嘘で塗り固めてぎゅうぎゅう……おいおい大丈夫か?ってなりますwww

そんな2人が変わって行くのも楽しいしきゅんきゅんします!

テンポもいいので飽きる事なく読めちゃいます!

絵柄もとっても好きです!
    ごちゃごちゃした感じもなくその点も読みやすかったです。
    オススメの作品!

考えさせられます

性同一性障害などは聞いたこともあり、完璧でなくてもわかっていましたが
    ISは初めて聞きました。
    もし、自分の子供がISだったら?と考えてしまいました……

本当にこんな事があるんだ!と驚きました。
    どこまでリアルかはわかりませんが、もっとたくさん支援があればISの子たちも選べる道が増えるのになぁと純粋に思いました。
    いい作品だと思います。

アニメも

始まったので読んでみました。

はじめは金木くん主人公じゃないんかい!!って思ったんですがwww

これはこれでいい!
    アニメと合わせて読むのも面白いかもですね!
    (アニメに描かれない部分もありますし)

絵柄も綺麗でかっこいいしとても好きです。
    前回より絵も上手くなってる気がします!

アニメも始まったしぜひー!

かっこいい〜

はじめは嫌煙して読まずにいたのですが、周りが騒いでいたので試しに読んでみたら!
    面白かった!

金木くん……グールになるとかっこいいw

食物連鎖に人間が加わったって感じで、グロさとかも特に気になりません。

続編もあるのでドップリハマってそっちも読むことをお勧めします!

勧めてくれた友達に感謝です!

懐かしい

専門学校時代に付き合ってた人から借りたのをキッカケにハマってしまいました!

弱いくせにヤンキーぶる2人が本当に面白くて、電車の中で読んで笑いを堪えるのに必死でしたwww

普通の喧嘩に明け暮れるヤンキーマンガと違い、ほぼギャグ・ネタと言っていいくらいとにかく面白い!

外で読むときは要注意な作品です!