けぷりあんさんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗

身代わりで嫁いだ高齢の皇帝が急死し、あっという間に未亡人に。権力争いのゴタゴタもありつつ、後を継いだツンデレ皇太子も主人公に何やら気がありそうな雰囲気ですが、無料話分までで進展は無くじれったい。登場人物が多く、進みもゆっくりです。絵がとても綺麗なのですが、男女共に皆顔が同じなので見分けがつかなくて混乱します。課金はしないかな…

よくあるストーリーだが絵が綺麗

幼い頃に親が不審死をとげ、親戚に引き取られるも使用人として虐げられる日々。嫁ぐと死においやられるという悪評のある死神公爵に無理やり嫁がされるが、実態は全く異なり優しい公爵で、実は2人は幼少時に出会ったことがあり…という既視感のあるストーリー。分かりやすい悪役(従姉や家庭教師)も登場。主人公がいささか気弱すぎてイライラするが幼少期から虐待されているので仕方ないか。
    まだ無料分の途中で、これから魔法の秘密や叔父さんの策略など明らかになってくる模様。
    とにもかくにも、絵がとても綺麗で好みなので続けて読んでみようと思います。

絵が綺麗

毎日無料の話数が拡大していたので読み始めました。とにかく絵が綺麗。他の方が書いてるように時代背景とか所作とか気になるところはあるけど、フィクションだし気にせず読んでます。
    この時代に自立を目指す主人公が魅力的。若い金持ちの旦那様に溺愛されて羨ましい。

YOASOBIのアイドルからアニメを知り、無料対象だったので読み始めました。あまりこういう類いの漫画を読まないので、事前情報を全く知らずに読み始めたけど、推しの子ってそう言う意味だったの?!とまず始めに驚かされました。メインキャラクターと思われたアイが早々に退場し、転生した主人公が真相を追うため芸能界に足を踏み入れるところから話はスタート。
    芸能界の裏話が知れて面白い。特に原作者と脚本家の葛藤のエピソードは、芦原先生の事件を思い出して胸が痛くなった。
    まだ無料の途中ですが、課金して最後まで読みたい。