ぐっと来る
読んでいると切なくて胸が詰まります。でも良くできた作品だと思います。人物にも魅力かあります。読むと泣きなくなるお話。
無欲で素朴なヒロインの設定。ありがちだが、明るく元気なストーリー展開が良くできていて、次が読みたくなる作品です。
よくある設定かと思いますが、定番設定であっても期待を裏切られませんでした!アクアがかっこよ!絵もきれいです。
評判を聞いて読んでみたけど、評判通りいい作品だと思いました。初めから強いわけじゃないヒーローたちにはそれぞれのストーリーがあって、読みごたえがあります。
賢くて優しくて強いヒロイン。そんな女性のストーリーが好きなら絶対気にいると思います。頭も良くて性格も良くて行動力もある。かっこいい!
なかなか強引な展開がところどころに目立つけれど、テンポも良くて悪くない。元気なヒロインがお好みなら、楽しく読めそう。
ダークな話もあるので、10代といっても10代後半〜20代向けと思いました。30代以降になると、あまり感情移入できないかも。
天才ではない秀才のおっさん。なんだか力が抜けてほんわかする。自己肯定感が低めなのもなんとなく日本人的で身近に感じます。
ひとりひとりのキャラが強烈で、ストーリー展開にも迫力があると思います。良い作品だということは頭ではわかるのですが、個人的な好みとは違いました。歴史物、戦国物が好きな方にはたまらないと思います。
虐げられてきた薄幸のヒロインと容姿端麗な王弟殿下が結婚するというよくあるストーリーだが、野心ある王弟がかっこいい。
狼領主のお嬢様