*hitomi*さんの投稿一覧

店長さんは、ゲイだと思ったら、なんと バイだった。
    BL好きの女の子が、店長さんのリアルBLみても、なにもなかったかのように店通って、デートもどきみたいなことして、キスされて、その店長さんと、なんと店の休憩室?のソファーで初体験済ませるなんて ビックリしたわ。
    その後も、普通に店通ってるし、この二人は、恋人どうしになったのかしら???
    普通に考えたら、なんじゃこれって感じだけど、モヤモヤするような話じゃなかったので、★4で。

面白かったので 一気読みしてしまった

突然異世界にきて、親切な食堂のおばさんに助けられたのはよかった。そのあと、美少年を助けて一緒に暮らすのもいい。
    でも、異世界で半年生活したあと、元の世界に戻ったときは1ヶ月しかたってないっていうのは、異世界あるあるの時間軸って言うのは理解できるのだけど、現実世界で3年しかたってなくて、異世界に戻っときは、15年たってたなんて、ちょっと計算が合わない気がしたのは気のせいかしら ? なんておもってしまった。

年下の可愛らしい美少年だった子が、いつの間にか年上のイケメンになってたら、驚くわ。
    この後の展開が気になってしまう。
    最後は お決まりの ハッピーエンドなんだろうけど、続きが楽しみです。

第1巻 完結で・・・

この作品は 第1巻が完結しただけで まだ 続編があるけど・・・(めちゃコミックではまだ出ていない)
    一応 第3巻まであるみたいだけど 打ちきりになったと他のサイトで見ました。

転生もので 攻略対象の婚約者の王子に ゲームのストーリーだと話し ゲームの中と全然違うストーリーに変えてしまったから 王子かっこいいと思ってしまいました。
    学園生活がどうなるのか楽しみにしていたのに 入学前で完結してしまって ビックリしました。

第2巻・第3巻が出るのを待っています。

クローゼットが魔王の部屋とつながって魔界に。
    魔王と四天王の人達の服がダサすぎ。
    魔王はスエット。四天王は着ぐるみ、リーゼント、地味、バラ?よくわからないスタイル。
    コス好きで、自分で衣装を作ってるから、魔王と四天王の服をかっこよく作って、すごいと思った。
    元の世界に戻ってきたけど、魔王がクローゼットから現れたのにはビックリした。
    これって、魔王のいる世界とつながったままなのかな?

異世界トリップしたナノハ。
    異世界のご飯は不味いらしい。食いしん坊のナノハは魔物を美味しく食べれる能力があるので魔物を食べる。
    ナノハのお世話をしてくれていた ユージンと仲良くなる。
    穢れを浄化する道具を壊そうとして、ナノハとユージンは元の世界、日本にもどれたけど、時間がトリップしたときのままだった。
    とりあえずナノハの家に行ったのはいいけど、
    留守電に親戚がなくなったと知らせがあり、ユージンを連れて行く。言葉が通じないのに馴染んでるのはすごい。
    穢れを浄化する道具が壊れ、異世界に戻ってくる。
    魔物を食べていても穢れがないナノハは聖女になる。
    ユージンは、親戚の人の結婚指輪をみていて、ナノハに指輪を渡すけど、サイズが大きかった。
    ナノハとユージンは、めでたく夫婦に。
    二人が幸せならいいのかな。

階段から落ちたと思ったら、ゲームの中に転生。
    悪役令嬢だけど、ゲームの内容を知っているから、フラグ折りまくりで、全然違うルートになってよかった。
    同じように転生した人がいたのには驚いたわ。

好きな人ができてラブラブなのはいいけど、もう少し、その先がみたかったかな。

運命の相手とリングでつながる。そして、離れていると眠れず不眠になる。それを解消するには、手を握っていれば寝れる。
    訳のわからない設定だったけど、なぜか続きが気になってしまう作品でした。

友達のことが好きなのに、それをかくしている。でも、リングでつながったのは、その好きな友達のお兄さんときた。(友達には内緒)
    お兄さんも、恋人らしい人(男)と別れて(一方的に捨てた)妹を家から追い出し一人暮らしさせる。(これも、お兄さんの計画みたい。)
    部屋が空いたからと、寝るために、その部屋に住まわせる。
    今後どういう展開になるのか、気になる。

森若さん、融通がきかない、お堅い人
    でも、仕事をきちんとしてて、できる女って感じでいいかも。
    私生活もきっちりしてて、恋したときの森若さん、可愛らしかった。
    毎日決まった事をしてても恋したらそれが少しずつ変わっていって、戸惑いながらも変化してる。

実写化の作品よりも、漫画の方が、私は好きかな。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。