最初の15話くらい読みましたが、まず母親が再婚した相手の息子3人がアイドルで、その3人に溺愛される。そして、昔近所で仲良かった男の子もトップアイドルになってる。この時点でもう有り得ない、と脱落しました。少女漫画なんだからいいじゃない、と言われればそれまでですが、あまりにも突拍子もない展開すぎて無理でした。絵は綺麗なので好きなのですが。
「素敵な彼氏」や「太陽よりも眩しい星」が好きなのでこの作品も読んで見ましたが、あまり感情移入も出来ず、作図も上の2作品に比べて拙い感じであまり好きになれませんでした。ちょうどこの作品が始まった頃に私も学生でしたが、その時代でも職員室でタバコを吸ったりしていなかったし、生徒が先生の家に押しかけたり先生が生徒を家に上げたりなんて大問題になってたと思います。
でも他のレビューを見てると、当時ファンだったという声も多いので、学生の頃に先生と生徒との関係に憧れてた人は多いのかもしれません。
最初の頃は、すみれが心を閉ざして影のあるキャラだったのに、先輩との過去の関係が解決してからは、りつきが親との関係で心を閉ざして、それを何とかしようとすみれが一生懸命になって、、とキャラ設定がいまいち掴みにくいです。クラス替えですみれの前の席になった男の子がりつきと区別がつかなくて、わかりづらい!90話まで無料だけど途中で脱落してしまいそう。
絵も綺麗だしストーリー自体も悪くないのですが、とにかく主人公がうるさくて騒がしくて… それなのに、中学の頃は引きこもりでコミュ障??どうもこのキャラ設定には無理があるような…
それに登場人物の関係や状況で細かい部分が抜けてたり、描写がないまま話が進んでいくので、分かりづらいです。無料エピソードでも脱落しそうです。
熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き