絵柄が美しい
話が作り込まれていて内容がギュッと詰まったとても読み応えのある素晴らしい作品だと思います。謎を解きながらストーリーが進んでいくのも推理小説好きな私にとってたまらない魅力に感じます
とにかく登場人物がカッコイイし可愛い。それぞれぶっとんだ役だけどすんなり日常に馴染めているところもスゴイ
敵がどこまでも凶悪でそれに仲間とともに立ち向かってゆく姿に感動します。さまざまな能力を駆使して、努力・友情・勝利!王道です。ハマらないわけがない
若かりし頃夢中で読みました。双子が主人公のマンガって数多くあって、自分も双子だったらなーなんて妄想したりしますが、双子ならではの葛藤が山盛りで心理描写ハンパないです
何度も読みたくなるしその都度読後感が変わる不思議な漫画。丁寧に織り成される人間模様に心が揺さぶられること間違いなしです。
何度泣いたことか。忍者というジャンルを切り拓いたように思います。出てくるキャラクターが魅力的だしそれぞれの術に個性があってワクワクが止まりません
実写化された映画も観ました。最高です。ツッコミどころ満載だし誰一人としてまともな人がいないところが本当に素晴らしい!
鳥山明先生の代表作。きっと誰もが知ってるマンガではないでしょうか。私は幼い頃このマンガを読んで敵キャラがライバルとなり味方になるということを知りました
胸に刺さるセリフの数々。鬼もかつては人間だった。とにかく主人公が、ザ、主人公!って感じで素直で誠実なところがとても好きです。
何回も何回も読み返したくなる漫画です。登場人物がそれぞれ強くてたくましくてカッコよくて魅力的!生と死のはざまで生き抜くストーリー展開。全てにおいて鳥肌が止まりません
地獄くらやみ花もなき