この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 35% 7
1 - 3件目/全3件

女の選択肢

ネタバレ レビューを表示する

気になっていた作品、66話無料と知り脇目も振らず一気読みしました。
    導入やタイトルは刺激的ですが、仕事・結婚・子ども…、と35歳バツイチ総合職にぶら下がる問題てんこ盛りなお仕事寄り恋愛モノって感じでしょうか。
    女の選択肢ってヘビーだな、という旭のモノローグがぶっ刺さりました。

お互いがコンプレックス(性癖)を曝け出してあって距離が狭まって行く前半とても良かったです。
    途中の木更津家訪問回は読んでてしんどくなりましたがきっとこれを乗り越えて2人の未来を選択して行く…のかと思いきや66話付近の木更津君への何故??と、竜男さんにギアが入った所で66話が終わり、めっちゃヤキモキしてます。
    最新話までののタイトルとネタバレのレビューを読み、内容をふんわり知り続きを読むべきか凄く悩んでます……木更津君を応援したいものの、竜男推しにもなりそうで……逆に嫌いにもなりそうで……
    タイトルに木更津くんってあるのに竜男さんと同棲して結婚直前まで!?とめちゃくちゃ気にはなってます。

ひと味違った契約結婚モノ

よくある
    ・男はヒロインを好きだけど本音が言えず契約結婚として縛りつけて素直になれず手酷く扱ってしまい、ヒロインは最初夫を嫌悪してすれ違っている(または契約と割り切っている)が段々と絆されていく
    ・利害の一致で契約結婚したもののお互い惹かれていく(もしくはお互い最初から好きだけど相手からは好かれていない、仕方なく結婚したんだと思い込み好きと言えずに居た)
    系ではなく、
    ・男がヒロインへの愛を最初からオープンにしている
    ・それを利用してヒロインから幾らで自分を買うか?と持ちかける
    ・男は嫌な顔せずに寧ろ「自分の事は愛さなくてもいいから」とそれを受け入れて結婚、基本無理強いはせず甘やかしまくる
    ……という余り見ないパターンだなと思い読み進め、2人が収まる所に収まるまでは読んで良かったです。

結婚してすぐ、ヒロインの上司との距離感?を気にする描写があり、勘違いからの嫉妬で強引にしてしまう鉄板展開が来て拗れる流れか!?と予想しても外してきて凄いな、と素直に思いました。
    その後、無事(?)上司キッカケで仲が拗れてましたが、そのまま上司がヒロインに言い寄り引っ掻き回す王道パターンにもならず、思わぬ伏兵にそんな展開!?と唸らせられました。

龍一郎は本心から澄花を愛しているのに春樹の事が言えずに、そして澄花もまたハルちゃんの事が言えずに、お互いの距離が縮まらないもどかしさもありましたが、「ハルちゃん」が繋げてくれた縁なんだなあと思うとグッと来ました。
    お互いハルちゃん/春樹への想いを綺麗に昇華した上で2人の気持ちが向き合ったのも良かったです。

それ故に33話〜の福岡編は澄花がマヌケ過ぎてうーん??となってしまい読み進められませんでした……。
    最後まで読んだら感想も変わるかもしれませんが一旦無料連載分で止めておきます。

元カレがクズ過ぎる、しつこ過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

元カレ完全退場(33話)が無料チャージ分に入っていて良かったです。

浮気クズ彼氏だと思っていたら余罪ありまくりでまさか自主退職に追い込まれるとは……。
    それ故に、ヒロインはこんな屑と良く3年間も付き合えてかつ同棲出来たなと思いました。どこが良かったんだろう???
    家では家政婦扱い、実は浮気しまくり、後輩にセクハラ、浮気してフッて別れたのにLINE攻撃・待ち伏せ・(自分とヒロインが付き合っていると)ウソのばら撒き、挙句の果てに浮気相手のカナの整形前を会社に貼って陥れるクズっぷり(暇なのか??)……3年も一緒に居てこの残念過ぎる性格に気付けないのも逆に凄い。(家政婦扱いはもう諦めていたのかもしれませんが)
    恋は盲目、だったのかもしれないけどそれにしたって。

整形性悪クズ女からは完全に逆恨みみたいなもんで陥れられてたのに、更生を促して寄り添ってあげるのも凄いと言うよりいい人過ぎると言うか甘いと言うか……The主人公だなあと。私だったらされた事全てぶち撒けて追い打ちをかけてしまうかもしれない。そんな主人公がいてもいい。

面倒事が落ち着いて、やっと恋人同士になれたので溺愛のターン来るか!!?と期待しています。
    VSクズ過ぎる元彼&浮気女、の時はまだ正式に付き合っていなかったので仕方がなかったのかもしれませんが、もっと藤崎くんが溺愛モードを発揮している姿が見たかったです。全力で心配して庇ってくれて最強彼氏の片鱗を先取り出来ましたが、もう一押し溺愛があっても良かった!