日本な国のありすさんの投稿一覧

投稿

1作目から大好きなシリーズで玄武編に続き、白虎編も待ってました。数年間休載だったので、NANAみたいに終わるか終わらないか分からない状態が続いてましたが、今年の夏に再開されたとのこと。楽しみにしております!

このバージョンだと完結しない、、

このバージョンだと完結しないので、読んだことない人は読み始めないほうがいいとおもいます。

ストーリーとしては、ふしぎ遊戯の少年漫画版とありすの間みたいな感じです。

なつかしく読みたい気持ちもありますが、正直リマスター版も他の作品に比べて好きになれなかった。「くだす」という方向性があるので、ハッピーエンドにするにはこうするしかなかったと思うものの、全体的に命の概念が軽く感じてしまい、、それでも、最後まで脱落はしなかったが、他の作品に比べるとあまり好きになれませんでした。

ありがちだけど、可愛い

イケメン幼馴染と少女漫画。大人になってしまうと、これを聞いただけでイメージはつくでしょう。
    それでも、可愛く思えちゃうのが少女漫画の不思議なところ。

家族設定以外はよくある感じだと思いました。
    ひとつ屋根の下の設定にするにしても、もうちょっと違和感のない描き方はしてほしかった。

嫌いではないけれど

ドラマを見て、原作読み始め、70%くらい読み終わりました。
    エッセイみたいな感じで日常の話としてならもう少し違った印象もあったかもしれないけど、漫画としてそんなにドキドキはしませんでした。

特に付き合ってからは「意地悪の部分、どこいった?」という印象。別にドロドロさせる必要はないけれど、小さなすれ違いがあってすぐ解決する感じで。「結婚したい」と「結婚に興味持てない」の価値観の差って現実的にはすごく大きいものだけど、たいして深堀りされずに結構すぐに解決。

無料なので、一日数分の暇潰しには良いと思いますが、課金はしないかな、、、

可もなく不可もなく

ドラマを見て、原作読み始め、70%くらい読み終わりました。

よくあるシンデレラストーリー

育った境遇についてはシンデレラそのままで、父親の再婚相手とその娘にひどい扱いを受けていて、結婚して幸せになる話。実の父(シンデレラと違い、生きている)にも大切にされていなかったところが切なかったが、姑さんには大切にしてもらえてよかった。

嫌な人がいないのが素敵

まだ、途中までしか読んでいないですが、性格の悪い人がいないのが素敵と思いました。課金して続きも読みますー