是非、読んでください
もとは単話のマンガが人気があって連載化された物だと知っていたので、人気があるのは分かっていたが今まで手を出そうとは思わずにいた自分が馬鹿だわ。
物凄く素敵な優しく、いいお話ばかりです。コレットとハデス様(つい、様付けしちゃう)はもちろんですが、ハデス様の家来のガイコツさんやガロンや、他の神々や、コレットの周囲の人間たちもそれぞれが味があり、一所懸命に生きていて、しあわせな気分になる漫画です。お勧めですね。
意地悪な継母と義妹に嵌められて、好きでもない男と結婚させられる。そして子供が出来るがクズ旦那のせいで、その子供が死んでしまいもう一度子供に会いたいと、黄金竜により転生が叶う。
まぁ、ありがちな転生物ですね。
しかし同じ旦那との子供じゃなくても同じ子供に会えるのか???と疑問だが、そこは魂が同じならでいいとかで済ませるのかなぁ?
主人公の女性は元々の人生でも自分で事業をして仲間にも恵まれていたようなので、基本的にはしっかりした女性なのだと思う。
無料分だけ読みましたが、それなり楽しんで読みました。
コレットは死ぬことにした