これだけ長い間で冒険が続けられることがすごい現実では20年以上たっているのに漫画のなかではそのよんぶんのいちにも満たない
昔の面影がそのまま残されていて全ての話が最後の方になっていくとだんだんと
繋がっていくのがおもしろいと思う
そして衝撃的な最後であるが納得いくさくひんである
こういう漫画では最後の相手を決めきることが少ないのにこの作品ではきっぱりと決めているし漫画では完結したものの映画続編があるということにびっくり
こんなにも勘違いでも強くなれるものなんだと思ったし、自分だけでなくまわりの人たちもまったくきずかないからある意味面白いです
アニメでも漫画でもみてみましたが漫画は漫画でのよいところがありアニメでは心に直接干渉してくるような内容が多くあった
表紙にとてもきょうみを引かれて読んでみましたが毎話次がどうなるのか楽しみになるような内容
が多いです
タイトルからして少しきょうみがあったがいざ読んでみるとだいたいの読者がどてもぎょうてんするような内容だと思う
魔法よりも剣の体術が強いという作品ははじめて見た。剣の腕も比べ物にならないし体のみのこなしも一般人とくらたさべものにならない
味方は主人公がいなくなってとても苦しそうにしているのが早く主人公に知ってもらいたいなと思うし、もっときずくべきどこもあると思った
ゲームでここまで無双できるのはexスキルだけでは無理なのかもしれないと思う、そしてプレイスキルもかなりあると思う
ONE PIECE