切ないね
呪いのせいで死ぬことが許されない侯爵に嫁いだヒロインは、彼の腹に刺さった呪いの剣を唯一見ることができる存在。死にたい侯爵は妻にその剣を腹から引き抜くことを約束させるが、妻は自分の寿命が尽きる時に抜くと言う。しかし時が経つにつれ侯爵は妻を愛するようになる
よくある転生ものではなく、現代知識と技術をもった外科医のヒロインが貴族の令嬢に転生し人びとを救う作品。なぜこんな少女が高度な技術を持っているのか周りの関係者が疑るのは当然。
急患が運ばれ来たとき他の医者に心臓疾患と診断されたけれど、ヒロインが肺の損傷による呼吸困難と判断して助ける。
この作品好きです!ヒロインの赤髪がとても鮮やかで綺麗です。また脇役ですがイケメンの眼鏡男子がいるんです。主役でないのに主役並みに目をひきます!
これまで読んできた作品とまったく違う傾向の作品だと思う。自分が想像しない展開にもなり読み概がある。ヒロインの天真爛漫な性格も好感が持てるので好きです
タイトル通り他にはない作品なので、本好きの私には無視できない漫画です。主人公のマインはとても可愛く、マインに関わる人達も魅力的です
評価が高いため読みはじめたのですが、特に面白い展開がなくこのまま読み進めるか悩み中です。登場人物もあまり魅力がないかも
表紙を見た感じで、ほのぼのとした内容なのかと思っていましたが少し違ってました。ヒロインのひたむきに頑張る姿が好きです
タイトルが気に入り読み始めました。はじめの方はあまりパッとしなかったけど、読み進めていくうちに早く次が読みたくて止まりません
タイトルが気になり読み始めました。今のところ期待通りで登場人物も綺麗に描かれていて満足してます。これからのドロドロ展開にも期待!
初めは10年以上前に友達から借りた漫画本で知りました。とても面白かったのでドラマで実写化されたとき嬉しかったのにいまいちだった。やはり漫画の方が面白いです!
眠り公爵の花嫁