くりもちさんの投稿一覧

藤堂の女ったらしはみんなが嬉しそうな顔をするとか喜ぶとかそんなんでやってたって千紗と付き合う時に言ってたけど、そこは全く理解出来ず…元カノの事もトラウマにはなったけど全然好きではなかったんだろうね。
    付き合う為に今まで遊んでた女の子をしっかり全部自分で言って終わりにしたのは当たり前だけどすごく嬉しい出来事だよね千紗には。
    読んでる時はこの男の何がいいんだ?っとしか思えなかったけど(千紗に告白されてからも他の子としようとしてたし。千紗思い出してしなかったけど。)

ただね、付き合ってからはパーフェクト!!千紗にデレデレ甘々で本当に一途。そこからは読んでてすごく気持ち良かったです。藤堂の顔もすっごく柔らかくふにゃふにゃになってるし。
    しま君が登場する辺りから個人的にはすっきりたのしくなってくる気がします。
    元カレ陸と浮気相手はとりあえずよく分からん。
    断ったとかって言いながら手を繋いだり流されてたくせにー。まぁもう藤堂の甘々デレデレ見れたからもうどうでもいいです。

楽しく読めました。

すごく気になる漫画

広告から来ました。
    過去に夫に浮気された主人公。ずっと許せないが問い詰めることもなく10数年。
    アシスタントとして来た年下の男の子がまさかの夫の浮気相手の息子。しかも心に深いキズを持った少年。そして恋してしまう主人公。
    うーーーん。どうなるんだろう。
    私も今は浮気してなくても1番子育てです大変な時に浮気してきたモラハラ男なんていらないわ。
    でも読んでると主人公の事は好き?執着?はしてるんだよね。

最後は千秋くんと主人公は離れるのかな。そうじゃないとダメだもんね。
    先がすごく気になる漫画です。

地味な主人公が好きな上司の為に綺麗になって頑張るストーリー。
    課長も地味な頃から惹かれてたっぽいけど、結局綺麗になってからアプローチしてるし何なら地味な時から付き合って欲しかった。
    計算高い女が嫌い。っと言うか元カノが課長と現旦那を、両天秤に掛けてたただの浮気女なだけじゃないか?
    しかも旦那いるのに主人公に別れろ。別れても私が公私共に助ける。って。アホか?
    何がしたいのかよく分からないからもっと課長もハッキリ元カノに言って欲しかった。
    良いお話だけど、よくあるお話しでもある感じです。

幼なじみ

やっぱり幼なじみ物は憧れる 笑
    アイちゃんは元奥さんと酔った勢いで関係を持ってしまう。子供が出来た。デキ婚。だけど自分の子じゃなかったから奥さんから離婚言い渡される。
    これってどんなんじゃ。全然お互い恋愛はなかったのかな。
    アイちゃんも、カンナに一途って言っても10年間は音沙汰無しなんだし。また気持ちが再燃したって感じっぽかったしね。
    それでもアイちゃんの気持ちが大きいから見てて気持ちいいです。ゼクシィとか置いちゃうところとか 笑
    短いからサッと読めて良かったです。
    アイちゃんみたいな人うらやましいなー。

焦れったい

結果とても良いお話しでした。
    ただ、2人がくっつくまでが長いー!!当て馬で、幼なじみのはるかちゃんは小さい頃から主人公のゆきとが好き。
    でも彼はヒロインであるユイに早々に惹かれます。
    でもユイには彼氏がいるし、昔から大切にしている幼なじみのはるかに告白されて付き合って即キスをする。ここでなぜーーー?だった 笑
    ただ、やっぱり作者さんは上手。はるかとキスをする時。ユイとキスをする時では全然ゆきとの表情も違うし、ユイの事が好きすぎて感情爆発します。
    しかも幼なじみとしての感情しかないはるかと付き合った瞬間キスをしたある意味手の早いゆきとは、ユイと思いが通じ会った瞬間。いたします 笑
    もっと純朴少年かと思ったらそんな事無かった!!
    はるかと別れた時にギューってしてをしっかり受け入れたけど気にしてないのもすごいなぁ。
    私なら嫌だ。
    まぁ、総括してユイの方が昔から経験豊富だから良かったかな。
    ただ、これ本当にはるかもいい子なのでどっち目線のお話しかで相当変わるなぁって思った。
    義父のお話しはうーん。そっかぁ。気持ち悪い。犯罪やん。でした。

とりあえず

みっくん派だったので、本当に安心した…再試みっくんは当て馬かなと思っていたので。
    でも
    虎ちゃんも本当にいい子。どっちもこのみちゃんに一途。
    このみちゃんのどっちつかずな態度にヤキモキしましたが、2人の一途さに何とかなりました。
    あっ。これはみっくんルートかなと思ったのは、ルナちゃんが出てきても一切このみちゃんがヤキモチを妬かなかったこと。
    みっくんと濃厚チューをしたこと。の2つでした。
    しかし虎ちゃんに彼女出来た時、その彼女さんはこのみちゃんと言う存在が嫌になりそうー。
    でもみっくんいるから平気か。
    みにあまる彼氏がすごく好きだったので、これも良かったけど、もっと2人のイチャラブが見たかったです。付き合ってからの話がほぼ無かった。

面白かった

すごく面白かった。最初は椿はワガママ。和巳はクズ男。だったけどお互いがお互いを本当に想いあっててすごく良かった。
    椿と付き合ってからは浮気はせずとも風俗は行ってた和己。(お金を払うから浮気じゃない理論)
    でも途中からは全く満足出来ずどっぷり椿に一途です。
    風俗にも行かなくなり、女の人からの誘いも「好きな女以外とはヤラねぇの」って言葉にやられました。
    しかも椿のお父さんにバレた時も潔いしカッコ良いし最高です。
    結局いつでも振り回されるのは和巳なんですよね 笑

今の最新の夜ノ井さんので高坂さんのところで飲んでる番外編もあるからそれもすごく好きです。

昔ながらの漫画

アラフォーですが、子供の頃から作者さんの漫画が好きでよく読んでました。今もこの漫画は実家に置いてあります。
    本当に。今の漫画では有り得ないほど昔の漫画は男も女もウジウジしているのが多い。
    久しぶりに読んで改めて再確認しました。
    先輩は主人公の事を好きになった時点でホワイトデーにスキダ!!っと書いた雨を手提げに入れる。主人公気づかない。
    元カノ出てくる。永遠優しくしたり抱きしめたりする。この時点で私ならさようならですね。
    まぁ実際主人公もその現場を目の当たりにしてさよならするんですが。
    まーーーー昔は良かったし今読んでもピュアでキュンキュンしますが、主人公がかわいそうでウジウジ先輩にはイラつきます。
    ただ、どうしても主人公には先輩じゃないと無理なわけで。
    先輩も最後はしっかり元カノにもう会わないと言うし良いけども。
    付き合っちゃえばこの2人なら結婚まで行くレベルだろうけども。
    子供の頃の視点とアラフォーになった視点ではやっぱり見る目が変わったなっと久しぶりに読んで感じました。

副社長が最高

とにかく副社長が一途で誠実でイケメンで本当に最高!!
    どちらかと言えばよれよれ水沢バージョンのが好きかな。
    婚約してからのサカシタさんのお話し。必要か?だったらもっとイチャイチャその後で良かったのに。
    サカシタさんも誠実で良かったけど出す必要は無かった。
    だってサカシタさんの看病の為に(副社長はサカシタさんが男だと知らない)朝帰り。浮気はしてなくても告白されて抱きしめられてドキドキしてる。
    えー。ここで今まで好きだったももかちゃんが少し嫌いになった瞬間。
    でもそれ以上に懐が大きくて一途な副社長。
    もーーーーー!!最後の最後まで最高なのは副社長でした。
    元彼は…論外です 笑

駆け足

短い分、駆け足で終わっていきます。
    あおと君。諦めようとした時に彼女たち作って童貞捨ててたかぁ。何でこういう一途系の奴でもたいがい男の人ってとっくにしてるんだろうって思う時がある。
    女の子がずっとした事ないってあるあるなのに。
    まぁ全くひまりちゃんがあおと君に興味なかったから仕方ないのかな。
    その後はきょう兄とのお話し。彼は当て馬だけどかなり良い人でしたね。
    あおと君はこれからもひまりちゃんを独占して大切にしていくんだろうな。