くりもちさんの投稿一覧

母娘と兄弟

母娘と兄弟が混じった恋愛模様。ただ、私が娘ならお母さんの恋愛なんてまじで見たくない。トラウマレベル。しかも自分の彼氏のお兄ちゃん。
    ただ、まぁそこは読んでて慣れていくからよし。
    終よ。ねね子が大好きでたまらないのになぜ女に逃げた。本当に有り得ない。ねね子がかわいそう。
    そこにお互い愛のない体の関係と割り切ったかもだけど。たつんかーいって思っちゃうんだよね私。
    まぁ終にはねね子しかいないし猛反省してるからいい。のか?ねね子も終しかダメだし。その後も不安要素は無いし。
    ってどうしてもそこだけモヤモヤ。

長い

いやー。吟とくっつくまでが…長い!!
    先輩との描写が…長い!!先輩も一途で良いんだけどね。
    でも、1つ疑問。吟は元々主人公のお母さんが好きだったんだね。それで面影求めて主人公を好きになった。えーーーー。みんな書いてないけど実際嫌じゃない?
    物語はずっと主人公に一途だけどさ、私ならモヤモヤ。
    好きだった。じゃなくて母親代わりに思ってた。の流れにして欲しかったなそこは。

ただ、最初は変わりだとしても一途だからまぁ。いいのか?

とりあえず、最初の朝子と睦美のお話しを。
    朝子のはもうね、お互いがお互いをずーーーっと思いあってたからなぜ別れた!!まぁそれは遠恋だから。それのみ。読んでて清々しい程のラブラブでした。今カレが悪い人じゃないし製薬会社の高スペックだし可哀想だったかな。
    睦美のお話し。まさかのバッドエンド。航平は結局睦美に癒しを貰えたし前向きにも慣れたけど根本的に好きなのは変わらず不倫されて振られた前の奥さん。
    絶対に睦美といた方が幸せになれる。けどもうそこは、航平にはどうすることも出来ないほど奥さんが好きなんだろうね。
    ただ高校の頃から奥さんはそこまで航平の事を好きだとは思わなかったけど。それでいいのか?

おとやん。多分いちこちゃんが拒否らなければ不倫はしなかっただろうね。それだけ大切な存在なのは不倫していても感じる。離婚してまで美月といる気はない。早々に2人は別れるけど美月にはかなりムカついてしまった。
    ただ、おとやんも本気の恋愛だからと正当化。いちこちゃんのは許せないとかなんて自己中な。
    でも、婚姻関係はなくなっても2人の絆は本物なんだろうな。大切なんだろうなっていうのが伝わるからいい作品ではありました。
    欲を言えばもっと2人の関係を見て見たかったです。
    番外編とかでもいいので。

いいよ?いいんだけど。

どうしで美和のくだりが許せなくて嫌い。確かに助けて。だと事件とか事故かもだけど元カノだよ?しかも今カノを1時間も放置。
    美桜ちゃんもよく普通に許せたよなぁ。滝くんのお姉ちゃんが、「美和?」とかさぁ。
    滝くんはハッキリ今大事な子いるしとか笑顔で断ってるし美桜ちゃんに一途なのは伝わるけど、あそこで特別な子って言うのは違うと思う。
    ほかは完璧。丸井くんも完璧。かっこいい。
    ほとんど出てこないけど、美和関連。だけが嫌なお話しで後味悪かった。女で凹むと物を分解する。とかいちいち同じ行動取ること言わなくていいっつーの

瀧くん

瀧くん本当に良い子だった。遊び人だけどかよちゃんと出会って本当の恋を知る。
    読んでてもちろん当て馬なのは分かってたけど本当に彼には幸せになってほしい。
    そしてかよと真之介はすれ違いがすごく多かった。
    かよちゃんは未来の自分のおかげで素直になれたし頑張れたけどそのせいで1度別れちゃって辛い思いもしてる。
    すんごい未来の自分に振り回されてたね 笑
    しかし最終回からの寄りが戻ってからの2人は可愛かった。勘違いからのプロポーズ!!その時のかよちゃんがすごく可愛かったなー。
    しかし本編でも番外編でも櫛田さんを好きになることはできなかったな。

浬とお父さん

浬とお父さん。恨みあっているかと思ったらお父さんはただ浬と唯一愛した浬のお母さんを守りたかった。
    でも全然素直じゃなくて結局分かり合えないまま浬のお母さんは亡くなってしまいます。
    でも、2人のわだかまりもさすがのこのかちゃん。あんなに浬が悩んでたことも解決しちゃうし仲直り?させちゃうし。
    浬がこのかちゃんに出会えたのは奇跡なんだと思う。
    悪い評価も多いけど、私はこのお話し好きです。
    そして、浬の悪い顔がイケメンすぎて大好きです。あと、お父さんの若い頃もイケメンすぎて…

向坂さんの背負っているものが大きすぎて、2人の気持ちがくっついては離れ。の繰り返しです。
    余くんのイケメン度が向坂さんが道歩く人が振り返る程なので薄くなりがちですが、彼もかなりのイケメン設定だそう。
    しかも性格がいい。しかも一途。
    くっつくのは本当に最後なので、焦れったすぎますが、それだけの事があったので仕方がないのかなと。
    でもやっぱりもう少し短くまとめて欲しかったかも 笑

とにかく素晴らしいです。この作者さんが書く漫画が大好きです。
    なほちゃん。本当によかったねー。

最初は…

最初は惣ちゃんがちょっとウザくて読み進められるか分からなかったけど、読んでいくうちにもうこれはギャグ漫画だなと 笑
    でも、長男のいっちゃんが出てきてから楽しくて時折ブハッてなりながら読んだました。
    本気のライバルは出てこないので楽しくて読み進められるし、三兄弟プラス白のカッコいいこと!!
    総ちゃんのぶっ飛び方は異常だけど、実際いたら凄まじくイケメンハイスペック男子なんだろうな。
    なつめの人生羨ましすぎる!!
    個人的には響ちゃんと総ちゃんの見た目が大好きでした。いや、いっちゃんも白も。
    結局最初とは裏腹に最終的にどっぷりハマれました、

1番のアホ

確かに香織の不妊治療。排卵日だけの体の関係。そんな時に睦美に出会って可愛くてしたたかな女の子に惹かれる。確かにふらっと行きたくなる気持ちは分かるけどそこで理性が働かなくて猿になったのが1番のアホ。
    まぁあなた達の不倫のおかげ?で香織も三島さんに出会えたし良かったのか。どんなに好きで幸せだったとしても簡単にふらふら不倫する男なんて最低だからね。