ラスボスの恋人なんて誤解です!
主人公のジュンは、最初にいた騎士団に見捨てられたところで、黒騎士団にスカウトされる。しかも副団長になることになる。団長のマイヤーは、ジュンのことを気に入っているようだが、その気持ちがよく分からない。この後のジュンの運命は、マイヤーとの関係は?想像がつかないところが面白い。
梓は仕事で社長のもとにいるのに、身体の関係を求められて、流されてしまう。社長は、気持ちが無いように見えるが、本当は梓のことが好きだと思う。梓は、割り切ろうとしているが、本当は社長と本気の恋がしたいと思う。幸せになってほしい。
どのお話も、主人公が婚約破棄されたりして、最初はピンチになってしまうが、ハッピーエンドになるところがとても良い!そして、婚約破棄した相手が最後痛い目を見るところもせいせいして、爽快である。
楓は家で、父親と姉から酷い扱いをされていた。そして、姉の身代わりで結婚することとなる。それは、相手が冷徹な酷い夫だからだった。しかし実際には、相手は優しくで、楓を大切はしてくれる夫だった。更に姉の愛美は、楓のありもしない噂を広げている。これまで、辛い目にあった、楓には幸せになってほしい。それを期待して、読み進めていく。
モリス公爵は、初め結婚したフィーリアのことが嫌いで、そばに近づくなと言っていたが、だんだんとフィーリアのことを知って、凄く好きになってしまう。フィーリアはまだ、自分の気持ちが分からず、公爵のことをドン引きしているが、フィーリアも公爵のことが好きになっていくと思う。2人の幸せを願って読み進めていきたい。
主人公があざらしのお姫様という奇想天外なストーリーだが、乾くと人間になってしまったり、冷酷な公爵があざらし姫をとても可愛いがっていたり、とても話が面白い。行方不明の妹と再会して、あざらし姫は幸せになる事を願って、読み進めていく。
美南は交通事故に遭い、そこで天使?に会い、誕生日までに、運命の人と結ばれないと死んでしまうと言われ、上司の廿六木にプロポーズしてしまう。ところが、廿六木はそれを受けてくれる。廿六木は美南の事を好きなようである。美南は、地味な女の子だけど、純粋で何事にも一生懸命で、共感出来るので、絶対に幸せになってほしい。
年上の京花と岬君が付き合うことになる。イケメンの岬君はモテモテだけど、京花に夢中なのがとても微笑ましいし、岬君の言動が可愛い。京花も、綺麗な大人の女なのに、純粋で、可愛い。2人の幸せを願って、読み進めていく。
主人公のアイネスは、継母とその娘に虐げられ、火傷までさせられてしまう。でも、結婚した後、レオン公爵に本当に愛され、幸せになるが、また、義理の姉の攻撃を受けて、困った状況になってしまう。この後、アイネスは反撃して、幸せになることができるかが期待される。
実家の義母やその娘から酷い目に遭ったファリスは、結婚して、王から愛されて幸せになって良かった。子どもの頃の事故で怪我をしたファリスは子どもを産めないかもしれないが、もしかしたら産むことができるかもしれない。ファリスの子どもが期待される。
ラスボスの恋人だなんて誤解です!