チエピーさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

ビジネス婚

いきなら結婚しようと言われて、戸惑う主人公だったが、結局オッケーしてしまう。条件としては申し分ないが、好きになったら離婚というのがちょっと信じられない。初めは奇想天外なストーリーに驚きだったが、2人の恋の行方に期待して読み進めていく。

NEW
    騙されて溺愛再婚しました!

最初、主人公は義母達にどうしたのと思うような酷い目に遭っていて、そこから急展開で再婚することになった。凄いのは、自分と再婚相手の歌を流行らせて、再婚相手と会う機会を設けさせて、自分のことをアピールして、再婚してしまう。だけど、相手にも再婚したい理由があった。主人公は、自分が気づかない魅力があり、前夫も主人公のことが好きなようだ。心配してた妹も引き取ることができた。これまで、酷い人生だった主人公の幸せを期待して、読んでいく。

塩系上司が甘すぎる

主人公のしおりは、真面目で純粋、その性格にとても共感できる。課長はイケメンで、仕事は出来るが皆に塩対応。けれど、しおりのことだけは、大切にしていて、そこも良い。2人の恋はだんだんと盛り上がって行くが、これからどう盛り上がって行くかが期待される。

怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ

これまで読んだことのない最初から鮮烈なストーリーで、引き込まれる。主人公は、妾の子ということで、これまで酷い人生を歩んで来て、怪物皇太子の妃にされてしまう。これまでの妃達は亡くなっているという、信じられないような、婚姻をしたが、何とか、皇太子を自分の味方にすることができた。この後、どういう展開になるのか、相続もつかないところに惹きつけられる。

甘い独占欲〜義叔父はこの愛を貪る〜

主人公の梨乃も、叔父の春君も早くに親が亡くなってしまい、家族は2人しかいない。そして、2人はお互いに愛し合っているが、家族ということで、思いっきり愛し合うことができない。2人の幸せを読みながら、願ってしまう。そして、2人共純粋で、真面目な性格なので、周りに害されてしまうところも心配。2人を見守りたい。

不都合な秘書の事情

主人公の亜紀のことを、弟の達也が好きなことは最初から分かっていたが、兄の直哉も好きだという事が話が進んで分かってきて、そこが話を魅力的にしている。亜紀は、直哉のことが好きだが、自分の親が直哉の家の使用人だったことや、運転手の父親が起こした事故のせいで、直哉の祖父が亡くなっていることから、自分の身を引いている。今後、亜紀の未来がどうなるかが楽しみである。

不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす

主人公の小蘭は実家で虐げられ、将軍の元に嫁いだが、将軍は復讐の為に小蘭を人質として嫁に迎えた。不幸な主人公であるが、将軍の優しさに触れ、だんだんと惹かれていく。将軍も、小蘭の人柄に触れ、好きになっていく。今後の2人の幸せを祈って読み進めていく。

旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

主人公のリリアージュは、旦那様のことが好きなので、自分のことが邪魔だと思っていると思い、離婚後しようと思っているが、旦那のエルクシードも、リリアージュのことが好きである。2人の気持ちが伝わらないところがもどかしいが、2人の幸せを願い、読み進めていきたい。

君主様に胸やけ

最初、主人公が一方的に皇太子に迷惑かけられ続けてるのかと思って読んでいたが、だんだんと、主人公も相手の事が好きだという事が分かる。皇太子の妹が可愛いし、主人公の父母のキャラが面白い。これからの2人の恋の行方がとても楽しみ。

小林くん、私とシテくれませんか

最初、主人公だけが、好きなのかと思っていたが、小林君の方も主人公のことが好きなんだということがだんだんと伝わってくるところが良い。2人の関係が進んでほしいと思って、読み進めてしまう。