グロービーさんの投稿一覧

評価3 20% 41
評価2 0% 0
評価1 0% 1
1 - 10件目/全34件

浴衣に対する愛情が今ひとつよくわからなかったです。着物を愛してひと財産を注ぎ込む人はたくさんいると聞きますが、やっぱりあまりわからない世界かもです。浴衣、家に4枚あるけれど、なかなか着ないのでこれを読めば着る気になるかなぁっと思ったりしていたのですがw

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと妊娠中に浮気するだけならまだしも不倫相手と蒸発、それも妻のお財布からお金をくすねて、、、ってところでもう頭がはてな過ぎて、読んでいても訳がわからなくなって、世の中には色々な人がいるんだな!で、食指が動かなくなっちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

こう現実から離れ過ぎたシンデレラストーリーは苦手かもです。自分では何もしなくても何故かハイスペックな相手方が上げ膳据え膳してくれるのが好きならいいのかもです。

ネタバレ レビューを表示する

なんだかなぁって感じかもです。結婚式の当日に花嫁を見捨てるような見る目のない女子に、社会的にもルックス的にも最高の上司が手を差し伸べるって、少し(大分やり過ぎな夢漫画のような気がして私は食指が動かなかったです。夢が詰まった作品が好きな人は好きかもです。

ネタバレ レビューを表示する

試しに読んでみたけれど、やはりこういうシンデレラストーリーはあまり得意ではないので私向けではないけれど、一発逆転とかシンデレラサスセスストーリー系が好きな人は大好きなんじゃないかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

よくある親が亡くなって家を乗っ取られた元令嬢が誰もが羨む王子様と結ばれるお話、だけど絵は綺麗だし、王子様もかっこいいので許せます(何様)w
    ただ悪役令嬢が王子様の前でも悪役過ぎて表裏が無さすぎるのはどうなんだろうなぁ

ドラマで見て雰囲気が好きそうだなぁ〜っと読み始めて見ました。
    実際はドラマで描かれていたキャラより断然に漫画の設定の方がよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとよくあるタイプのシンデレラストーリーかしら?義理の家族に家を乗っ取られて不当に虐められた人生を遠い昔出会った王子さまが救い出してくれるザ.シンデレラストーリーの気がします。もう少しだけ読み進めてみようかなぁ、、、

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものの変わり種かな?折角下の世界に帰してもらえると優しく言ってもらえるも元の世界が大変すぎて新しい世界で労働に励む主人公。これからどうやって自分の世界を確立していくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

平民だけれど強いからと宮廷魔術師の名誉を預かったのに息子の王子やパーティーのみんなに平民だからと相手にして貰えずに追い出され身分を剥奪された主人公が昔の仲間と再び冒険に出るお話かな?理不尽な立場からざまああるある展開なのかな?もう少し読んでみようと思います。