ひげぶくろさんの投稿一覧

投稿

実際にいるのかも

世の中には理解できない思考パターンを持った人がいるけど、周りの人はたまらない。
    実際には被害者なんだけど人の口ほど怖いものはない。現実にこういう人たちもいるのでしょう。
    でも,このお姉ちゃんも弟や妹を親とは違うもので支配しているようで、狂気を感じます。
    全話読んでいませんが、現実が厳しい分ストーリーの中だけでも、幸せになってほしいです。

うん,確かに

そうですよね,そっくりの設定ですよね。リスペクトというのも違うと思うし,何故この設定にしたのかと思ったのですが。
    しかし,それを承知で(主人公とファラオ,そしてお兄ちゃんというここまで酷似した設定,知らないわけがない)作品として出したのですから、ストーリー展開に興味はありました。
    細川さんの漫画はしっかり骨太なので気合いを入れないと読めないところがありますが,こちらは軽く読めるので、(メンフィスを)知らない人にはいいかもしれないですね。最終話だけ課金させていただきましたが,もうちょっとドラマチックな画面構成が欲しかったです。そしてもうひとこと言えば,タイトルが軽い!

主人公よ,強くなれ

無料の回だけ読みましたが、この悪女、もはや人格障害でしょう。
    異世界ものの悪役にはさほどイラつきませんが、この手の物語の悪役にはきっちりカタをつけていただきたいと思います。

実際にありそうな話

読んでいる途中の苛立ちを堪えれば、胸のすく展開が待っています(笑)
    やっぱり,こういう話って年代を超えて受け入れられるんだと実感です。

伏線の張り方!

単純にワクワクしながら読んでいます。微妙な表情の描き分けやセリフが次にどう繋がっていくのか,目が離せません。

好き

動物が人間化するパターンは珍しくないかと思いますが、美形に描かれていないことや,媚びたりしていないのがいいです。
    かと言って薄情な訳ではなく、ダメダメな(?)主人公をため息つきながら助ける姿は、いじらしい。この漫画を読んでから、
    目にする猫が何を考えているか気になります。ただ,他の方も書いていらっしゃるように,ポイントが……うぅっ……

同じ作者で,キャラクターが別作品と同じようなルックスでも、笑いの要素は一切ないという超シリアス作品。
    歴史や帆船が大好きなんだという思いが伝わってきます。真面目に勉強した人が描いた漫画なんだろうなというのは、読んだ人なら,きっとわかると思います。

今更ですが

すでに漫画界で色々な意味で有名なので今更ですが,物語の初めが3人組だということを知らない人もいるのでは?
    2作品目から登場する超硬派な将校のおかげで、某有名軍事同盟の名前は忘れることがないでしょう。

なんとなく感じる違和感

無料チャージで読み進めていますが、ハンサムな顧問税理士さんが何故主人公に惹かれたのか,ピンと来ません。
    作品中で理由は説明されていますが、もう一つ説得力に欠ける気がします。ふわふわとした少女漫画のような主人公と、
    存在感のある大人の男性の取り合わせだからでしょうか?最後の場面で主人公がどう変化しているか,期待です。

全話購入してしまいました

話の流れがとても良くて,ついつい読んでしまいました。
    絵が綺麗なのは最大の魅力だと思いますが,それだけでなくてキャラクター一人一人が丁寧に描かれていて、
    ストーリーを引っ張っている感じがします。
    二人が本当に幸せなラストを迎えて欲しい。