めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,807
148
評価4 61% 1,107

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

共感

主人公が彼氏に結婚を匂わす気持ちとか、婚活に至るまでの気持ちとか、分かる~と思いながら読みました。私も待ち受け人間でドラマみたいな出逢いを待っていました。でも一歩踏み出して合コンに行ってもピンとこないしこのままではいけないと思い婚活サイトに登録しました。だから主人公を応援したくなります。お互いが両思いなおかつお互いが結婚したいと思える相手に出逢うには努力が必要なんだなと思いました。結婚してみるとやっぱりいいもんです。これから婚活を考えている方におすすめしたいです。

無料分を読みました。吹き出してしまうような面白さがあります。テンポがよくてサクサク読めます。周りに綺麗と言われてもなんか自信が持てなくて男性と接するのに緊張してしまう感じ、分かります。共感できる部分があって楽しめました。

引き込まれる。

裏社会の作品はあり得ないと思いながらも興味があって好きです。なぜ女子高生が裏社会で生きることになったのか何話まで読めば真相が明かされるのだろうかとドキドキしながら読んでいます。それ相応のことをしたのに表社会では制裁を受けない人が成敗されるとスカッとします。

若い時に読みたかった

無料分を読みました。う~んあまりドキドキはしませんでした。絵はかわいらしい感じ。中学生くらいの頃に読めばハマったかなと思います。

シュール

爆笑することはないけど、読んでいてフッと笑いが漏れてしまうような作品です。いやいやないだろってこともありますが、なんか共感できる部分もあって、息抜きにちょうどよい作品と思います。

続きが気になる。

絵はあまり好みではないが丁寧に描かれていて見やすいです。主人公のボロボロ感がいきすぎてて共感しづらい。あと3キロ落ちないとか化粧してもファンデの色が合ってないとか微妙な加減で残念な母さんを表してくれてたらもっと勘定移入できたかも。でも面白いです。無料連載が楽しみです。

幼なじみに憧れる。

異性の幼なじみっていいですね。子供時代は緊張して男子とうまく話せなかったから憧れます。好きだけど、関係を壊したくないから認めたくない気持ちは分かる気がする。イケメンだけどバカって設定に笑ってしまいますが、それを受け入れる主人公は優しいです。早くくっついてほしいなと思いながら無料分を読みました。

大好きな作品の続編

絵が変わらず綺麗で好き、読みやすいです。菜緒たちのファッションは今風でオシャレですね。子供の時に読んでいたグッドモーニングコールの続編だから、作者は今おいくつなんだろうとか思ってしまいました。続編もピュアな作品です。すれ違いそうになる上原君と菜緒にハラハラしながら、絆を深めていく二人を応援したくなる作品です。ほっこりしたい方にはおすすめです。

出産の奇跡

改めて出産は当たり前にできることではないと思い知らされました。こんなに親身に接してくれる先生に出逢いたいです。妊娠中や出産に対する不安がある中、この病院なら安心して任せられると思いました。自分も出産を経験して、共感できる部分が多い作品です。