めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 148件
投稿 2,662件 / いいね獲得 522件

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

珠子さんの明るい性格、見かけによらず策士な面もかわいい。紀之さんはクールで落ち着いていて素敵。珠子さんのドキドキがこちらにも伝わってくる感じ。頑固なおじいちゃんのキャラクターもツボです。テンポがよくサクサク読めます。

料理上手はいいなぁ

昔から胃袋を掴むという言葉がありますが今も通じるとつくづく思う。もっと料理が上手だったらなぁ。美味しいだけじゃなくて、手際の良さも大事。家族に喜んでもらいたいし、仕事でもお客様に喜んでもらいたい。主人公は一日で寮生の胃袋を掴んですごいなぁ。

夏くんがかわいい

皆が羨む容姿で成績優秀でスポーツマンの王子様な夏くんの心の声が面白い。ピュアで一途に幼馴染を想う様子がとてもかわいらしい。見た目とのギャップに萌え~。彼女も天然ぽくてかわいらしい。青春期をとっくに過ぎた自分としてはほのぼのしたい時に読みたい作品と思いました。

かわいい

紬ちゃんが外見も性格もかわいくて応援したくなります。彼にはもっと似合う人がいるんじゃないかとか、自分に自信が持てなくなっちゃう気持ちに共感。それでも前を向く紬ちゃんを尊敬。体型コンプレックスから抜けられない自分です。

子持ちとの恋

気になってる人が結婚してたり、バツイチだったり、子持ちであること後から分かるとショックやなぁ。子持ちだからって恋愛できないわけではないけど、踏み出すのに勇気がいるというか。絵はどちらかというとかわいらしい感じ。40歳の彼が随分若々しく見える。

懐かしい

学生の時にリアルタイムで読んでいました。その時にどはまりして何度も繰り返し読みましたが、今改めて読んでも面白いなぁ。環はやっぱりかっこよくて好きだけど、ハルヒの天然イケメンにキュンキュンします。インスタントコーヒーで盛り上がっているところとか、楽しそうで好きです。

無料分を読みました

続きが気になって仕方ないです。これだけ冷静に作品を描けるようになるまで月日が必要だったろうなとお察しします。やっぱり何か起こる時って予兆や予感、いつもと違う雰囲気が漂うものなのかな。結果論かもしれないけど、自分の家族に予期せぬことが起こることを想像するとあの時あぁすれば良かったとか後悔しそうで悲しいです。

かわいい絵

なかよしらしいかわいい絵です。だけどセリフは大人顔負けでそのギャップがいい。好きな人のためとはいえ家庭教師を引き受けるなんてとても優しい。発言内容を考えている間に妙な間ができてしまうのは気持ち分かるなぁ。

絵はきれいです。噂の実態が分かって安心、どうやって旦那様の魔法が解けるのか気になります。目の前で生涯の愛を誓ってくださるなんて、そりゃ好きになってしまうわー。幸せな雰囲気が読んでいて心地いいです。主人公の畑仕事が得意で気さくな面に好感。応援したくなります。