めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 148件
投稿 2,662件 / いいね獲得 522件

主人公に好感

無料分を読みました。いよいよこれからってとこまでなのでめちゃ続きが気になります。凛とした主人公がかっこよくて好きです。幸せになってほしいな。

かわいい

絵はきれいで好きです。梨子ちゃんが初々しくてかわいらしいです。社長って一途なんだろうな、こんな風に愛されてラブラブしたい。

主人公が

主人公は何歳の設定なんだろう?かわいらし過ぎて、幼く見えてどきどきしません。御主人様は素敵です。現実にいたら嬉しいような怖いような、両想いでなければセクハラで訴えられそう。御主人様はなぜうぶな主人公を気に入ったのだろう?理由を知りたい。

発想がすごい

結婚できないから子供を諦めるのではなく、一人で産めばいいんだという発想がすごい。主人公は協力的なパートナーがいるのでいいな。認知はなくても行きずりの人より父親が誰か分かっている方が子にとってもいいだろうし。自分も人生で一度は出産してみたかったので、大賛成はしないけど反対もできないな。幸せになってほしいなぁ。

こわい

こんな風に涼しい顔をして仕事を振る人っているよなぁと思いながら読みました。現場が保育園ではなくても起こりうる、ある意味では陰湿ないじめよりたちが悪い。自分の方が経験が浅ければ断りにくいけど、うまく交わせるスキルを身に付けたいもんです。主人公にはめげないでほしい。

解る面あり

つとむさんは発言内容が極端に思いますが、主人公のモヤァ~とした気持ち、なんか解るかも。たてえ短時間でも働くことで家を空ける分の家事は分担したい。対等でありたいと思うから、私も乳児を抱えて働く予定です。でもつとむさんの気持ちも分かる。上司にはグッとこらえないといけない時もあるし、家に帰ってまで家事という仕事をしたくないわな~。

多胎とは

単胎しか産んだことがないので多胎の妊娠、出産、育児に非常に興味があります。絵は見やすくないけど、続きが気になる。赤ちゃんに会えることは楽しみだけど、出産って命に関わるハイリスクなことであり、母子ともに健康であることの有難みを改めて感じました。

お父さん?

面影が父に似ているからといって、真司さんをお父さんと表現しているタイトルに違和感あり。たとえ(仮)とつけていてもピンとこないなぁ。親子程歳が離れているならまだ理解できるが、9つしか違わないのに~と思ってしまった。

いまいち入り込めない。主人公のめそめそぶりが共感には至らず読んでてしんどい。絵ももう少しきれいだったらなぁ。女の子はかわいいけど、伊吹くんはもう少しかっこよく描かれていたらドキドキしたかなー。無料分で満足しました。

閃き大事

閃きやアイデアを形にできるって持って産まれた才能なのかなと思った。主人公と比較されるミカさんは気の毒だけど、次の依頼の送り主を本人に言わないのは違和感を覚えました。新人研修の場が舞台って初々しくていいですね。二十代で課長ってすごいなぁ。