めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,807
148
評価4 61% 1,107

主人公の気持ちに共感。

うまく言えませんが恋してる自分が好きみたいな感じ、分かるなぁ。相手が誰でもいいわけではないんだけど、本当はその人じゃなくてもいいのかも?みたいな。かといって自分を好いてくれる人と付き合ってみてもなんかピンとこない感じも分かります。本当に相手を好きになるってどんな感情なんだろうと考えながら読みました。

こんな仕事いいな。

無料分を読みました。料理上手に憧れます。しかもイケメンの家で家政婦なんていいなー。絵はかわいらしい感じで読みやすいです。

分かるなぁ。

無料分を読みました。主人公の家族に囲まれて幸せだけどなんか物足りなく思う感情、メールが楽しみになる気持ち、分かるなぁ。普通はそれでも思いとどまるんだろうけど、告白されたらコロッといっちゃいそうな気がする、自分を重ねながら読みました。

無料分を読みました。

お酒の勢いで結婚できることってあるんですかねぇ、婚姻届の証人欄て2箇所なかったっけ?もう一人は誰が証人なんだろとか心の中でつぶやきながらも、こういうミラクルな恋愛ものが好きで読んでしまいます。結婚前ならもっと妄想に浸れたかなと思います。

ほんわかした作品です。

オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。

絵がきれいです

無料分を読みました。絵がきれいです。特に表紙がとても綺麗で目に止まりました。内容も絵の切り取りかたが巧いし、少し影を落とした雰囲気が気になってサクサク読めます。明るい恋愛ものに飽きた時に読みたい作品です。

絵がきれい

主人公と王子の顔立ちがとてもきれいで見とれます。学校で人気者の王子が実は腹黒だったって設定はよくあるけど、裏表のない人間なんていないと思うので、ついつい読んじゃいます。無料分を読みました。そんなに話数長くないしポイント貯めて続きを読みたいです。

絵がきれいです!

とても好きな絵です。作者買いしましたが、一番好きかも。婚約者のイケメンぶりがたまらないです。あり得ないとわかっていても自分だったらと妄想せずにはいられません。続きが気になります。

共感

主人公が彼氏に結婚を匂わす気持ちとか、婚活に至るまでの気持ちとか、分かる~と思いながら読みました。私も待ち受け人間でドラマみたいな出逢いを待っていました。でも一歩踏み出して合コンに行ってもピンとこないしこのままではいけないと思い婚活サイトに登録しました。だから主人公を応援したくなります。お互いが両思いなおかつお互いが結婚したいと思える相手に出逢うには努力が必要なんだなと思いました。結婚してみるとやっぱりいいもんです。これから婚活を考えている方におすすめしたいです。

引き込まれる。

裏社会の作品はあり得ないと思いながらも興味があって好きです。なぜ女子高生が裏社会で生きることになったのか何話まで読めば真相が明かされるのだろうかとドキドキしながら読んでいます。それ相応のことをしたのに表社会では制裁を受けない人が成敗されるとスカッとします。