めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,784件 / いいね獲得 148件
投稿 2,661件 / いいね獲得 509件

共感

絵柄は古いけど今でも通じる感覚ばかりで結婚や子育てに関する主人公の感情に共感できる部分がたくさんあります。赤ちゃんがどうして泣いているのか分からなくてどうしようもできない絶望感とか思い出して涙が出そうになりました。一人目の子育てって何でこんなに余裕がないんだろう。旦那様が優しくて素敵です。

続きが気になる。

無料分しか読んでいませんが、面白いです。結婚している今だからこそ興味深く読めるのかもしれません。どんなに冷めていても、恋人がいることを認めながら結婚生活を続けることは私にはできないと思うので、主人公の気持ちの終着点はどこなのか非常に気になる。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

引き込まれた

登場人物が中国系?の作品は初めて読みます。主人公が凛としていてかっこうい!落ち着いた雰囲気の中淡々と話が続きます。世界観に引き込まれました。星空がとても綺麗。

表紙の絵が綺麗

無料の1話目しか読んでませんが、女の子は可愛く男の子はかっこよく描かれていて結構好みです。相手の態度から自分のことを好きなんじゃないのかな?と思ってしまう気持ち分かる!良いように期待しちゃうんですよね~。どんなアプローチをして彼を射止めるのか、また時間がある時に読みたいです。

涙が出そう

無料分を読みました。こどもに嘘をついたり、誤魔化してはいけないんだなって思った。子どもは聞いていないようでも聞いている。ももちゃんの不安定さを思うと、涙が出てきそう。不仲ならともかく、突然居なくなるってどうしてかな、イライラしてしまうパパの気持ちも分かる。

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

カッコいいけど

黒崎君カッコいいけど、現実にいたら怖すぎて近寄れないかな。社会人ならまだしも高校生がメイクを落とした顔を見られたくないなんて、どんな厚塗りしてんのかな。無料分を読みましたが明るい作品で読みやすいです。ゆくゆくは黒崎君とラブラブになるのだろうか?続きを読むのが楽しみです。

くすぐったい

主人公の奥手ぶりが自分と重なってもどかしいです。前に進みたいけど勇気がなくて逃げてきたな~。今なら命短し恋せよ乙女精神で突進できる気がしますが、もう乙女の時期を過ぎてしまいました。主人公がチャンスを逃さないように頑張ってほしい、応援したくなる作品です。

ほんわかした作品です。

オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。

狙いは何だろう

私もお酒が好きなので、飲み方や食べ方のこだわりとかなんか分かるなぁ。それを誰かと共有したくてついペラペラ喋ってしまうのも分かる。しかしそれををネタにして他者に話すやつはサイテー。何でそんなことするかな。怒りがこみ上げたところで無料分終了、これはまた続きを読まなくては!