めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,807
148
評価4 61% 1,107

共感

絵柄は古いけど今でも通じる感覚ばかりで結婚や子育てに関する主人公の感情に共感できる部分がたくさんあります。赤ちゃんがどうして泣いているのか分からなくてどうしようもできない絶望感とか思い出して涙が出そうになりました。一人目の子育てって何でこんなに余裕がないんだろう。旦那様が優しくて素敵です。

人の裏表

絵がきれいです。諸星君の裏表が激し過ぎてかっこいいなと思えないけど、オンとオフの切り替えって大事だなと思いました。誰かが家に居る安心感と誰かと暮らすストレス、どちらも分かります。今後二人がラブラブになるのか?想像ができないので続きが楽しみです。

絵がきれい

絵が丁寧できれいだから好きです。よくあるシンデレラストーリーだけど、ついつい読んで妄想してしまう。セレブな方たちの生活を覗けるのも興味深い。ご縁がないと思っていた世界に身を置くって現実なら相当なプレッシャーでしょうが、二次元ならニヤニヤしながら楽しめます。

あっと言う間に無料分を読んでしまいました。男勝りの愛ちゃんが女の子らしく変身する姿がかわいい。れお君は元々愛ちゃんが好きだったのかな。初デート、見てるだけでドキドキした。続きが気になるのでポイント貯めて読みたいです。

社長カッコいい

秘書の恋愛のために一肌抜く社長、カッコいい。全然冷徹じゃないやん。温かくて優しい気遣いができる人って素敵です。そんな上司なら一生仕えたいかも。婚活相手を次々見つけてくる主人公の顔の広さもすごい。二人がどんな恋愛関係になるのか先を読むのが楽しみです。

続きが気になる

絵がきれいで好きです。主人公が彼にまんまと乗せられて婚姻届けに記入してしまう過程が面白かった。彼の思惑をもっと詳しく知りたいし、二人が恋愛関係に発展していく様子が想像つかず見届けたいので、また続きを読みたいです。

狙いは何だろう

私もお酒が好きなので、飲み方や食べ方のこだわりとかなんか分かるなぁ。それを誰かと共有したくてついペラペラ喋ってしまうのも分かる。しかしそれををネタにして他者に話すやつはサイテー。何でそんなことするかな。怒りがこみ上げたところで無料分終了、これはまた続きを読まなくては!

優しい雰囲気

居場所を見つけられない空虚な気持ち、なんか分かる気がする。そんな中でお互いに認め合える人に出会えるなんていいなぁ。でも2話目で彼女の年齢を知ってびっくり。二人は恋愛関係になるのかなぁ。続きが気になります。

絵がかわいい

すずかちゃんがかわいい。恋したら強くなれるんだなあと実感。地味からおしゃれ女子に生まれ変わったすずかちゃんを応援したい。先輩の不思議な世界観も気になるところ。また続きを読みたいです。

こういうの好き

こういう非現実的なドタバタした恋愛、ついつい読んでしまいます。ハイスペック男子に迫られてみたいなぁ。明ちゃんが初々しくてかわいい。