めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 148件
投稿 2,614件 / いいね獲得 501件

絵がきれい。

昔からこの作者さんの作品は知っていますが、絵がよりきれいになっていて以前より好きになりました。剣道部が舞台で自分にとっては未知の世界で興味深い。無料分を読んだだけなのでまだドキドキするようなシーンはありませんが、こんな青春時代を送ってみたかったな~と思いながら読みました。

続きが気になる。

絵はあまり好みではないが丁寧に描かれていて見やすいです。主人公のボロボロ感がいきすぎてて共感しづらい。あと3キロ落ちないとか化粧してもファンデの色が合ってないとか微妙な加減で残念な母さんを表してくれてたらもっと勘定移入できたかも。でも面白いです。無料連載が楽しみです。

懐かしい

学生の時にリアルタイムで読んでいました。その時にどはまりして何度も繰り返し読みましたが、今改めて読んでも面白いなぁ。環はやっぱりかっこよくて好きだけど、ハルヒの天然イケメンにキュンキュンします。インスタントコーヒーで盛り上がっているところとか、楽しそうで好きです。

仮面彼氏でもいい。

無料分を読みました。仮面彼氏でもいいからこんな男前とお近づきになりたいなー。男性に緊張して動けなかった若かりし頃の自分に活を入れたいです。ほんと命短し恋せよ乙女ですよね。見栄を張るのはよくないけど、主人公の周りに合わせちゃう気持ち分かります。

特にセリフが面白い

絵がきれいで読みやすく、セリフ回しがテンポよくて好きです。フッと笑えるシーンが満載でとても面白いです。食べることが好きな主人公、自分と重なるわぁ~。料理上手の彼が羨ましい!誰かに作ってもらったご飯って自分で作るよりおいしく感じる気がする。

無料の1話しか読んでないけど面白い。高評価レビューなのが分かる。絵は見やすいしテンポがよくこういうノリ好きです。デイジーの存在の理由とか続きが気になるけど、長編なので読破するのはポイントの消費を考えると勇気がいるなぁ。もう少し無料分増えるといいな~。

面白いです。

絵が見やすいし、自分は子育て中なので子供が登場する作品が結構好きです。主人公のひたむきさに共感、応援したくなります。園長の的確な意見も納得、お互いに信頼しあっているからこそ意見をハッキリと言えるんだろうなと思います。こんな職場で働きたいです。

出産の奇跡

改めて出産は当たり前にできることではないと思い知らされました。こんなに親身に接してくれる先生に出逢いたいです。妊娠中や出産に対する不安がある中、この病院なら安心して任せられると思いました。自分も出産を経験して、共感できる部分が多い作品です。

保坂先生が好き

無料分を読みました。絵がきれいだし、自分は乳児を子育て中なので興味津々でサクサク読めます。結婚に至るまでの過程を理路整然と語る保坂先生のキャラにはまりました。話数はそんなに多くないので、ポイント貯めて完結まで読むつもりです。楽しみ。

興味深い

不安定な時期って誰にでもあると思います。糸が切れると誰しも病気になる可能性はあるのではないかと思います。声かけひとつで打ち解けたり、信用されなかったり、対応が難しそうです。絵はあまり好みではないけれど、淡々と描かれていて、私は好きです。